親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Netflix導入高品質音訊 讓使用者在觀看過程能聽見更多細節

2019-05-02 09:27聯合新聞網 楊又肇

為了讓使用者能有更好觀看體驗,Netflix除了持續藉由更多合作與原創內容吸引目光,更進一步在顯示效果加入4K、HDR顯示效果,甚至與Sony旗下BRAVIA電視合作校色模式,讓使用者能獲得更好觀看視覺感受,在聲音方面更進一步導入杜比全景聲 (Dolby Atmos),而此次更藉由導入高品質音訊 (High Quality Audio),讓內容播放聲音能比擬錄音室呈現音質。

分享

在此次導入高品質音訊規格,Netflix將使原本以Dolby 5.1聲道規格播放聲音音質從192kbps提高到640kbps,而在杜比全景聲規格聲音則從原本448kbps提昇達768kbps,幾乎等同藍光光碟收錄音質,並且能比擬錄音室呈現音質,讓使用者能從聲音中聽出更多細節。

不過,與先前以付費版本區隔使用體驗的情況相同,對應杜比全景聲規格音訊輸出的音質表現,目前僅提供高級方案會員使用。

之所以導入高品質音訊,起源於Netflix在2017年底和達菲兄弟 (Duffer brothers)為瞭解觀眾在觀賞作品時會得到的體驗,一同在營造成客廳的環境中檢視《怪奇物語》第2季。而在播放第一集的某個飛車追逐場景聽起來不如混音階段般清晰,因此找來音效專家、動員工程團隊花費時間與心力導正,最後藉由提高音訊位元速率,成功解決《怪奇物語》第2季的問題,而Netflix也此時開始改善音訊表現效果。

除了聲音,Netflix先前已經針對影片畫質、網路傳輸等項目讓使用者能獲得最佳觀看體驗,例如在影片畫質增加4K、HDR規格,甚至藉由與Sony旗下BRAVIA電視合作校色模式,讓使用者能有更好視覺體驗,而在網路傳輸方面則進一步與在地電信業者合作,藉由增加在地傳輸節點方式提昇網路傳輸頻寬、串流速度,甚至更進一步改變網路封包壓縮方式,或是藉由離線下載方式,提供流暢的播放效果。

另外,Netflix也表示藉由持續導入再生能源利用,藉此降低全球串流播放運作時產生能源損耗,進而影響環境的情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

再生能源

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top