親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Spotify付費訂閱人數終於破億 但也使營運虧損擴大

2019-05-02 09:55楊又肇

稍早由Spotify公布2019財年第一季財報顯示,營收表現達15.11億歐元,相比去年同期成長3%,同時全球付費訂閱用戶也正式突破1億人規模。

分享

在接連宣布推出以廣告內容支撐、免費串流播放的行動版app,藉此讓更多使用者加入下載使用,顯然終於讓Spotify全球活躍用戶人數總和超過2.17億人,其中付費用戶人數達1億人,其餘則為以廣告支撐營運成本的免費版用戶。

而在付費人數增加情況下,總計產生13.85億歐元營收,相比去年同期成長34%,以廣告支撐的營運部分則產生1.26億歐元營收,相比去年同期也成長24%,但整體上卻形成4700萬歐元虧損,其中包含向歌曲版權持有者支付費用等支出,相比去年同期約增加600萬歐元虧損金額。

形成虧損原因,主要跟免費用戶人數增長有關,雖然付費人數相對也增加許多,但顯然免費用戶人數因為今年2月進軍印度市場,同時也陸續在更多地方開放免費串流播放的行動版app,使得營運成本支出增加。

此外,Spotify也透露包含員工紅利增加,以及稅務相關支出增加,同樣也造成本季營收減少原因。

在近期發展中,Spotify以影響其串流音樂服務於市場發展為由,向歐盟指控蘋果違反公平競爭,而蘋果後續則以公開聲明形式向Spotify反擊,認為Spotify僅希望透過App Store獲得好處,卻不打算任何貢獻。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

2019-07-19 20:11

LINE熊大兔兔主題試用包 一招免費升級永久使用

2019-07-19 15:07

華米新款智慧手錶AMAZFIT GTR,採用更貼近精品錶款設計

2019-07-19 15:05

Galaxy Note 10可能僅維持採用Snapdragon 855運算平台

2019-07-19 15:04

OPPO再與巴塞隆納足球俱樂部合作,推出巴薩限量版手機

2019-07-19 15:04

消息指稱蘋果可能在今年新品採用彩虹蘋果標誌設計

2019-07-19 15:05

Google 地圖新增共享單車查詢功能,新北市、高雄等全球 24 個城市率先開放

2019-07-19 15:05

Segate推出全新Backup Plus系列外接硬碟,提供多彩、方便使用特性

2019-07-19 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top