親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

搜尋廣告收入趨緩、歐盟巨額裁罰 Alphabet營收成長幅度下滑

2019-05-02 10:31聯合新聞網 楊又肇

Alphabet稍早公布2019財年第一季財報,顯示營收達363.39億美元相比去年同期成長17%,但整體增長比例則比去年同期與前年同期增加26%幅度減少,其中最大營收來源依然是子公司Google,營收表現達361.69億美元,其他業務營收表現則為1.7億美元,但也形成8.68億美元虧損。

分享

而第一季營收成長幅度相比去年下滑,原因與歐盟今年初以Google搜尋服務涉及市場壟斷開罰,以及廣告營收趨緩有關,但仍使扣除營運支出項目後的收入達66.08億美元,同時行動裝置端的搜尋廣告業務依然是最大營收來源,其次則是YouTube廣告,以及Google Cloud營收。

從Google整體廣告營收達307.2億美元情況來看,廣告點按收入實際上比去年同期減少9%,但在每次點按的廣告收入則是提高5%,恰好呼應先前Google表示準備提高每次點按廣告收入的說法。

另外,Google執行長Sundar Pichai也說明Pixel系列手機在內硬體產品收入有不錯表現,但在財報中依然未透露具體銷售細節,不過Google透露Google Home系列與搭載Google Assistant的智慧產品銷量顯著,並且認為在全球市場處於領先地位。

至於Google以外業務收入表現方面,則是呈現8.68億美元虧損,相比去年同期的5.71億美元再次擴大。不過如果以目前Alphabet目前手持現金或等值物品總額達191.48億美元,相比去年同期167.01億美元增加許多情況來看,依然可以允許Google以外業務持續發展,甚至還能對外持續收購、投資,藉此擴展本身發展優勢。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Alphabet

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top