親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

搜尋廣告收入趨緩、歐盟巨額裁罰 Alphabet營收成長幅度下滑

2019-05-02 10:31聯合新聞網 楊又肇

Alphabet稍早公布2019財年第一季財報,顯示營收達363.39億美元相比去年同期成長17%,但整體增長比例則比去年同期與前年同期增加26%幅度減少,其中最大營收來源依然是子公司Google,營收表現達361.69億美元,其他業務營收表現則為1.7億美元,但也形成8.68億美元虧損。

分享

而第一季營收成長幅度相比去年下滑,原因與歐盟今年初以Google搜尋服務涉及市場壟斷開罰,以及廣告營收趨緩有關,但仍使扣除營運支出項目後的收入達66.08億美元,同時行動裝置端的搜尋廣告業務依然是最大營收來源,其次則是YouTube廣告,以及Google Cloud營收。

從Google整體廣告營收達307.2億美元情況來看,廣告點按收入實際上比去年同期減少9%,但在每次點按的廣告收入則是提高5%,恰好呼應先前Google表示準備提高每次點按廣告收入的說法。

另外,Google執行長Sundar Pichai也說明Pixel系列手機在內硬體產品收入有不錯表現,但在財報中依然未透露具體銷售細節,不過Google透露Google Home系列與搭載Google Assistant的智慧產品銷量顯著,並且認為在全球市場處於領先地位。

至於Google以外業務收入表現方面,則是呈現8.68億美元虧損,相比去年同期的5.71億美元再次擴大。不過如果以目前Alphabet目前手持現金或等值物品總額達191.48億美元,相比去年同期167.01億美元增加許多情況來看,依然可以允許Google以外業務持續發展,甚至還能對外持續收購、投資,藉此擴展本身發展優勢。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Alphabet

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

Google新手機Pixel 4自帶雷達 用手勢就能操作某些功能

2019-10-16 08:44

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top