親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎防疫升級!即日起自陸來台 14天內有肺炎須通報

誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

WhatsApp、Instagram同步更新 Facebook Dating約會服務進駐更多地區

2019-05-01 08:57聯合新聞網 楊又肇

除了宣布更新Messenger,並且將Facebook操作介面更新,Facebook在此次F8 2019也同步宣布包含WhatsApp、Instagram,以及Facebook Dating等服務更新項目。

分享

其中在WhatsApp更新部分,主要在於同樣採用端到端加密保護設計,讓使用者能在交談過程避免被竊聽,或是透過其他方式進行側錄,同時也進一步強化線上交易安全,讓印度等地區用戶可以更安心藉由WhatsApp進行線上轉帳服務。

Facebook也不忘強調接下來Messenger將能與WhatsApp、Instagram互通訊息,藉此讓使用者能更容易在Facebook旗下不同服務「溝通」,而無需麻煩地在不同app間切換,同時也能藉由端到端加密方式確保隱私安全。

不過,WhatsApp相較之下並沒有太功能上作太大調整,最主要還是導入端到端加密,以及與Messenger與Instagram互通訊息功能。

分享

而在Instagram方面,則是加入名為「創作者模式 (Creator Mode)」的拍照模式,讓使用者能更輕易拍攝更具質感影像,同時更強化線上電商與線上贊助功能,讓透過Instagram平台進行內容創作,或是以Instagram進行商品宣傳的使用者,可以更加容易地銜接交易買賣,甚至接受他人贊助捐款。

至於去年在F8 2018期間揭曉的Facebook Dating約會服務,則是加入名為「Secret Crush」的好友圈功能,讓使用者能藉由線上好友的朋友關係配對認識適合對象,進而產生全新互動。不過,Faceboo也表示使用者必須事先開啟Facebook Dating約會服務功能,系統才會進一步協助判斷適合使用者互動交往對象,避免造成不必要困擾。

目前Facebook Dating約會服務將會在美國地區之外,額外增加巴西、玻利維亞、智利、厄瓜多、蓋亞那、巴拉圭、祕魯、烏拉圭、蘇利南、寮國、菲律賓、新加坡、越南在內14個國家地區,預期之後也會持續擴展到更多地區。

此外,先前真偽行動裝置應用提供的Spark AR,目前也加入支援Windows PC與Mac平台使用,預計吸引更多人加入打造擴增實境趣味應用服務。

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram

延伸閱讀

斯里蘭卡解除社群媒體禁令 仍維持高度警戒

陽明山繡球花看好膩?盤點日本「紫陽花名所」,...

胡元輝/通訊軟體「打假」之戰,LINE怎麼做...

賴清德公布第二個秘密 語帶玄機「當然不會討厭...

相關新聞

線上影片下載器 支援Reddit、IG、YouTube和Twitch

2019-05-01 16:42

Facebook大改革 Messenger、WhatsApp、IG 訊息互通!

2019-05-01 09:52

Facebook換上全新面貌藍色調 更著重真實互動關係

2019-05-01 08:35

熱門文章

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top