親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日職/王柏融五棒左外野手 次打席敲火腿首安

漢光演習超吸睛 極限2公里+3軍火力大比拚

FB看過的貼文找不到?只需一個單字列出所有貼文

2019-04-24 17:08莊翔婷

社群軟體臉書(Facebook)。 歐新社
社群軟體臉書(Facebook)。 歐新社
分享

瀏覽Facebook時常會發生一個令人頭痛的狀況,原本想繼續看的貼文卻因為一時手滑或去做其他事就不見了,其實有簡單的方法能把那些錯過的它找回來。

相信有不少民眾每天在Facebook上花費很多時間,除了關心周遭親友狀態外,也能增廣見聞與打發時間,然而有很多時候一不小心貼文就消失,來不及保存的狀態下偶爾會令人覺得懊悔,其實Facebook都有透過演算法將你看過的貼文都記錄下來。

以後如果再錯過有興趣的貼文,只要在Facebook的網址後面加上「seen」就能找到了,不僅會把看過的記錄下來,還會將系統自動認定有看過的也保存,這個功能叫做「你看過的貼文」,非常輕易就能找回正在瀏覽的貼文。它是由系統判斷使用者閱讀過的貼文來做紀錄,包括瀏覽過的照片、留言、按讚等,有實際接觸的文章都會被歸類在這項功能,其中一部份僅有閱讀甚至停留過,沒有任何互動的貼文,也會被系統自動認定為看過的,因此準確率不是百分之百。

雖然不停被爆出洩漏用戶個資的問題,Facebook仍為民眾喜愛的社群網站,但是瀏覽過的紀錄這麼容易就被保存下來,其實是憂喜參半,畢竟有許多是非常私人的,民眾在使用時還是要多加留意。

你看過的貼文

首頁網址:https://www.facebook.com/

紀錄網址:https://www.facebook.com/seen

Facebook演算法臉書

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top