親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代替我去反送中 堅持到底!

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

別再用這幾組密碼 調查:連續數字最容易被駭

2019-04-23 17:50中央社 倫敦23日綜合外電報導

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage
分享

英國國家網路安全中心研究發現,在全球被駭帳號中,最常使用的密碼不意外由123456榮登榜首。其他排名前10最易被駭密碼,除了類似連續數字串,還包括password和qwerty等字。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,英國國家網路安全中心(NCSC)調查全球曾被入侵帳號使用的密碼,發現多達2320萬個帳號使用容易破解的123456作為密碼。

英國國家網路安全中心還發現,123456789這組密碼也有770萬個帳號使用;而以qwerty(標準打字鍵盤)或password(密碼)兩字作為密碼的帳號,則分別超過300萬個。

以下是英國國家網路安全中心統計全球被駭帳號最常使用的10組密碼:

1. 123456 2. 123456789 3. qwerty 4. password5. 111111 6. 12345678 7. abc123 8. 1234567 9.password1 10. 12345

英國國家網路安全中心的調查顯示,使用人名、球隊名和髒話作為密碼的帳號比想像中多。其中Ashley(艾希禮)和Michael(麥可)是最常被當作密碼的人名,Liverpool(利物浦)則是最常作為密碼的英格蘭足球超級聯賽(Premier League)隊伍。

此外,superman(超人)是最常作為密碼的虛構人物,Sunday(週日)是一周日子中最熱門密碼選項,August(8月)是最常被當作密碼的月份,iloveyou(我愛你)以些微差距掉出前10名,monkey(猴子)和dragon(龍)則意外出現在熱門密碼前20名。

英國國家網路安全中心建議民眾用「任選但記得住」的字作為密碼,以降低帳號被破解風險。

英國國家網路安全中心技術總監李威(Ian Levy)在聲明中表示:「密碼重複使用構成重大風險,而這是可避免的。民眾不應使用能被猜中的密碼來保護敏感資料,例如使用他們的名字、當地足球隊名或受歡迎的樂團名。」

李威還說:「使用難以猜出的密碼是強大的第一步,我們建議結合3個任選但記得住的字,發揮創意,並使用對你有紀念價值的字,好讓其他人無法猜出你的密碼。」

英國

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

可拍、可印、可存檔 instax mini LiPlay拍立得超多工

2019-06-16 16:20

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top