親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台南永康傳父攜2童燒炭輕生 孩童到院前無呼吸心跳

一天掛掉66台電腦 大學前畢業生帶USB炸彈破壞

2019-04-21 17:56T客邦

分享

美國紐約Saint Rose大學的一名印度裔的學生Vishwanath Akuthota,他最近在接受偵訊時承認自己利用USB炸彈(USB Killer)毀掉了學校多台電腦,27歲的Vishwanath Akuthota雖然已經畢業,不過現在面臨最高可達10年的監禁以及25萬美元的罰款。

Vishwanath Akuthota雖然已經畢業,不過今年他被發現在學校進行破壞的動作,並且於破壞行為發生的一週之後,2/22於北加州被逮捕。警方表示他攜帶USB炸彈進入校園,然後在校園的不同地點,將USB炸彈插入了總共66電腦裡頭,造成電腦的損壞。

今年年初,學校的電腦被發現被大量破壞後,FBI的調查人員介入這起案件,然後透過監視器找到一名身穿紅色外衣、藍色牛仔褲並且穿黑色鞋子、灰色後背包的男子涉案。然後根據校方以及當地警方的比對,確認影片中的人是 Akuthota,並且確認他是2017年的畢業生。

USB炸彈看起來就像是一般的隨身碟,由俄國的安全研究人員「Dark Purple」所創造,這可以當作是一個科技武器來使用,可以毀掉它所插入的任何電腦。這個隨身碟炸彈在2015年三月第一次公開,而後來又有修正版本,稱為「USB Killer 2.0」。

報導並沒有說明Vishwanath Akuthota在畢業幾年之後,要帶著USB炸彈重回校園的動機為何,只說他造成了總共 58,471 美元的損失。而根據他與校方達成的認罪協議,他需向學校償還這筆款項。

Akuthota 在2017年 於Saint Rose大學取得了商管學位,同時他也在這間學校攻讀電腦資訊學位,而他在2016年於學校的FB的影片上被詢問為何要選擇就讀Saint Rose大學的時候,當時他宣稱希望自己未來能夠成為一個企業家。

● 新聞來源:theverge

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

USB

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

相關新聞

未來Mac會認主人 也知道你有沒有在看它

2019-04-21 16:05

微軟證實Surface Hub 2S也支援模組化升級 預計今年6月出貨

2019-04-21 11:00

蘋果傳以「Sidecar」功能讓MacBook螢幕畫面可投放至iOS裝置使用

2019-04-21 10:28

熱門文章

震撼!北捷FreeWIFI暫停服務 廠商:忍痛退場

2019-06-25 17:24

手機照片邊緣變形有解!新功能竟是Google台灣工程師打造

2019-06-25 08:20

彩色螢幕「小米手環4」來了!台灣7月9日開賣 售價依舊超佛心

2019-06-25 16:06

Win7安息吧!電腦回收公司立「歷代系統墓碑」 膜拜還有開機音效

2019-06-25 21:37

真正5G第一台 華為Mate 20 X獲中國首張5G進網許可

2019-06-25 16:56

Mac Pro與IKEA刨絲器87%像 專家揭密到底好用嗎

2019-06-25 15:32

小米CC全新品牌手機,確定將於7月2日正式亮相

2019-06-25 09:09

新樹莓派Raspberry Pi 4降臨!35美金起 性能跟PC拚

2019-06-25 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top