親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

同學都不想寫作業 兩名14歲高中生癱瘓學校Wi-Fi網路一周

2019-04-11 15:37T客邦

分享
美國兩名14歲的高中生,最近因為攻擊學校的WiFi系統遭到警方逮捕。警方表示他們之所以這麼做是因為不想要考試以及做作業,現在兩人面臨被起訴的命運。

警方表示這兩名九年級的高中生,於上周因為駭入當地Secaucus High School的Wi-Fi並且癱瘓系統被捕,由於學校的老師仰賴這套系統給學生進行測驗或是出作業,導致了老師的教學發生各種問題。由於老師的作業、考試都需要依靠Wi-Fi網路,上Internet當然也需要,因此學生也無法登入學校系統、沒法作功課、也無法考試,這種情況持續一周。

根據學校的其他高中生接受CBS的採訪表示:「我無法進入Internet,也無法在網路上做任何作業。我的老師也感到困擾,我們在課堂上無法作測驗,也無法做筆記。」不過,學生們都知道是哪兩個同學做的「好事」。

「我看到他們兩人並且問他們是不是他們幹的......他們覺得這是一件挺有趣的事,因為他們不想要來學校上課。」

警方推測,這兩名高中生可能是使用某種APP、電腦程式,或是在暗網上付錢給某人請他來幫忙癱瘓學校網路。而他們兩人的動機,是受到不想做作業的同學的鼓動,因此「挺身而出」。

「基本上,因為學校的Wi-Fi網路的資料以及信號大到無法負擔的時候,網路就會癱瘓。」

對於兩名同學的行為,一名受訪的同表示, 「我不認為在任何情況下,他們的作為是正確的。不過,顯然未來這兩人有機會在電腦科學或是IT領域有發展的可能。」

●新聞來源:cbs

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

高中生WiFi網際網路

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

相關新聞

Windows限定!Chrome內建掃毒 一鍵快速掃描惡意軟體

2019-04-11 20:20

Facebook打擊假資訊再出招 動態消息加「信任指標」

2019-04-11 16:52

Google Cloud加強Windows應用服務相容、簡化原生雲端應用內容建造難度

2019-04-11 06:23

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

Google硬體全家桶大更新!槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

YouTube新網紅商業模式?美國粉絲可手刀購入周邊商品

2019-10-17 20:14

足感心!台灣之星資費再創新 搭全國電子熱門家電0元起

2019-10-17 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top