親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

油漆工愛上正妹議員美聲 常深夜電話騷擾

高雄兩百年古厝突遭拆 是文化局怠惰還是不熟法令?

Facebook打擊假資訊再出招 動態消息加「信任指標」

2019-04-11 16:52中央社 舊金山10日綜合外電報導

臉書(Facebook)將目標鎖定在散播謊言的社團,在動態消息加上「信任」指標。...
臉書(Facebook)將目標鎖定在散播謊言的社團,在動態消息加上「信任」指標。 美聯社
分享

臉書Facebook)今天加大打擊假資訊力道,將目標鎖定在散播謊言的社團,並在動態消息(News Feed)加上「信任」指標。

法新社報導,臉書產品管理副總裁羅森(GuyRosen)出面略述各項舉措,描述此為3年前啟動策略的一環,當臉書或旗下各服務平台出現令人感到困擾的內容,就會著手「移除、減少和告知」。

羅森說:「這包含移除違反臉書政策的內容,減少雖未違反政策卻具爭議性內容的散布,並提供用戶額外資訊,讓他們選擇想點什麼、讀什麼或分享什麼。」

臉書暗示將更嚴格管制社團內不當內容,因為就算設為不公開社團,仍可散播謊言及推升虐待或暴力行為。

當檢視、決定是否關閉某些社團時,臉書將詳細審查社團管理員核准或拒絕了哪些貼文,以決定有無違反社群網絡準則。

羅森指出,臉書也將加上「社團品質」功能,全面性提供被標註、移除或發現為錯誤資訊的內容。

他表示,從今天開始,假使社團裡有重複分享的內容被獨立事實調查員視為錯誤資訊,臉書將全面減少該社團動態消息傳遞。

根據臉書說法,加入動態消息的「信任」指標是由全球新聞組織聯合組成的「信任專案」(TrustProject)開發,針對某家新聞機構的道德性、公正性和正確性等標準提供相關資訊。

Facebook臉書

相關新聞

Windows限定!Chrome內建掃毒 一鍵快速掃描惡意軟體

2019-04-11 20:20

同學都不想寫作業 兩名14歲高中生癱瘓學校Wi-Fi網路一周

2019-04-11 15:37

Google Cloud加強Windows應用服務相容、簡化原生雲端應用內容建造難度

2019-04-11 06:23

熱門文章

【重磅快評】高科技的史達林格勒戰役 殺不死的華為?

2019-05-24 16:48

臉書最近半年移除34億個假帳號 為前六個月兩倍

2019-05-24 10:37

預計秋季發表! 蘋果今年iPhone將有11個新機型

2019-05-24 18:26

華為副董事長:不想在技術上豎立新的柏林圍牆

2019-05-24 15:33

全球開發者大會將登場 蘋果擬推新作業系統

2019-05-23 23:32

Windows 10更新上線 聚焦4大特點

2019-05-24 19:24

美國痛打華為 分析師預警:連累蘋果銷量減少3%-5%

2019-05-24 16:27

蘋果:台灣第2家直營店 Apple信義A13近期開幕

2019-05-24 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top