親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

臉書又爆5.4億筆用戶個資外洩

2019-04-04 12:56聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

資安業者表示,臉書有兩家第三方應用程式開發商竟將用戶資料儲存在允許公眾下載的亞馬...
資安業者表示,臉書有兩家第三方應用程式開發商竟將用戶資料儲存在允許公眾下載的亞馬遜伺服器裡。 美聯社
分享

資安研究人員發現,直到最近,大量的臉書用戶資料竟被儲存在對外公開的亞馬遜雲端運算服務。

網路安全業者UpGuard周三(3日)在部落格貼文表示,臉書的兩家第三方應用程式(App)開發商將用戶資料儲存在允許公眾下載的亞馬遜伺服器裡。

根據UpGuard,其中Cultura Colectiva公司儲存的146GB資料有超過5.4億筆資料,包括帳戶名稱、讚、心情傳達,以及回應。實際牽涉到的用戶人數尚不清楚。另一個稱為At the Pool的App則以未受保護的方式儲存2.2萬名用戶的臉書密碼。

臉書表示,相關資料庫已移除。

UpGuard網路風險研究部門主管維克瑞表示,此一發現「凸顯大規模資訊收集的固有問題」。

他指出,資料顯然是透過臉書整合(Facebook integration)服務進行搜集。臉書允許第三方開發商整合應用程式和網站,以便提供例如利用臉書帳號登入其他系統的功能。

維克瑞表示,如果臉書允許應用程式開發商大量擷取用戶資料,就「無法保證儲存安全」。

臉書發言人發布聲明說:「臉書的政策是,禁止將臉書訊息儲存在公共數據庫中。一獲得警示,我們就與亞馬遜合作,關閉該資料庫。在我們的平台上,我們致力於與開發商齊力保護用戶資料。」

這項新發現凸顯臉書勉力想保護自20多億用戶處搜集來的資料。該公司去年3月爆出與美國總統川普競選活動有關的劍橋分析公司(Cambridge Analytica)非法獲取8700萬用戶的資料。

臉書表示,最初是一位教授基於學術研究理由搜集資料,合乎該公司規定;但資料稍後被轉移給包括劍橋分析在內的第三方,此舉違反臉書政策。

自此之後,臉書因為向其他公司提供的用戶訊息比先前承認地要多而遭嚴格審查。臉書去年也透露,有駭客利用其平台漏洞,讓近5000萬用戶的訊息曝光。

劍橋駭客川普

相關新聞

香港地區的Nintendo Switch Online線上服務 預計4/23正式開通

2019-04-04 07:05

不敵AirPods 真無線耳機廠商Bragi出售硬體業務

2019-04-04 07:03

仿照Galaxy S10e市場策略,Galaxy Note 10可能首度加入小尺寸版本設計

2019-04-04 07:02

Intel第二代Intel Xeon系列可擴充處理器 擴展資料中心佈署效能

2019-04-04 07:01

Intel將10nm製程帶進針對資料中心打造的Agilex FPGA架構設計

2019-04-04 07:00

高通財務長跳槽Intel 職掌全球財務組織與資訊項目

2019-04-04 07:00

新加坡重法打擊假消息 惡意傳播不實內容最高罰100萬新幣

2019-04-04 06:59

轉型為投資公司的Altaba將出售阿里巴巴持股 並且計畫全面清算與解散

2019-04-04 06:58

熱門文章

三星轉攻華為:比起「缺Google服務的手機」選三星卡好

2019-09-23 19:32

這面一定要朝下!五步驟搞定iPhone 11系列玻璃保護貼

2019-09-23 21:05

10/23正式亮相 富士預告新相機X-Pro 3將可模擬傳統底片機使用情境

2019-09-24 08:33

不敵小米、華為等廠商競爭 Fitbit傳準備對外出售

2019-09-24 08:40

小米執行長證實小米9 Pro僅會推出5G連網版本

2019-09-24 08:40

惡意程式冒充知名廣告封鎖外掛 微軟等逾300網站受害

2019-09-23 21:46

iPhone 11「發燙+訊號差」 用戶買到暖暖包?原因揭曉

2019-09-24 16:40

三星呼籲消費者應「小心」使用螢幕可凹折手機Galaxy Fold

2019-09-24 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top