親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

何日君再來?Google+ 正式刪除所有個人帳戶

2019-04-03 20:56INSIDE

Photo Credit: Google
Photo Credit: Google
分享
Google正式開始關閉、刪除Google+ 所有消費者帳戶資料,也為該公司與Facebook、Twitter在社交平台上的鬥爭劃下了休止符。

不僅使用率低,Google+曾爆發兩起重大個資外洩事件,其中一起開發人員訪問API 的Bug,讓外部開發商有機會在未經許可下存取使用者個資,讓多達50萬名使用者個資有曝光之虞,但Google卻隱匿達半年之久。

第二起則牽涉更為廣闊,影響了約5250使用者,這讓Google加速關閉Google+的腳步,把原訂8月的時程提前拉到現在。Google日前就已切斷了外部對Google+ API的訪問權限。

Google也承認,Google+未能滿足該公司對它帶來使用者成長的期望。「雖然我們的工程團隊多年來對Google+ 付出了很多努力和奉獻,但它並沒有被大眾廣泛採用。」Google的工程副總裁Ben Smith在10月寫著,並表示「90% 的 Google+使用者會話不超過五秒鐘」。

Google在早期用許多半強迫的方式(例如YouTube留言一定要綁Google+)推廣Google+被認為是該服務失敗的主因之一。但也有人認為,Google+ 以主題為核心的設計方式,更能幫助於大眾對話而非彼此酸言酸語。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

個資Google

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

2019-05-20 09:31

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

Google傳終止與華為合作 新手機將無法用Gmail及Google Apps

2019-05-20 06:59

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

2019-05-20 07:43

華為若暫停出貨 外資估台積電等16廠商獲利大縮水

2019-05-20 12:50

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為遭封殺 台廠供應鏈從上到下恐無一倖免

2019-05-20 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top