親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

AI擷取偶像劇照 KKStream攜手台大躍登國際

2019-04-02 15:01中央社 台北2日電

KKBOX集團旗下影音串流服務技術公司KKStream與台大產學合作,開發Stiller智慧劇照挑選系統,透過AI用演算法判斷出男女主角,自動擷取影集劇照,研究成果將首次登上IEEE國際會議。

KKBOX集團旗下影音串流服務技術公司KKStream與台大產學合作,開發Stiller智慧劇照挑選系統,透過線上影音服務KKTV支援的劇庫資料,整合影像識別與視覺感知,讓AI學會判斷如何挑選吸引目光的劇照,有效提升影片點擊播放,同時大幅減少過往耗時耗力的人工作業流程。

KKStream指出,研究成果獲得國際學會IEEE(國際電機電子工程師學會)邀請,由教授陳宏銘與學生曹竣寧於3月28日前往美國加州聖荷西舉辦的國際會議(International Conference on MultimediaInformation Processing and Retrieval )發表。

KKStream總裁蔡怡仁表示,無論是校園招募與實習計畫,還是剛於3月中舉辦的Taipei Video Technology串流產業沙龍,KKStream持續投入資源,經營軟體技術社群以及人才培育,感謝台灣大學積極響應,透過產學合作讓學術研究與產業應用創造出更多可能性。

台灣大學多媒體處理及通信實驗室教授陳宏銘表示,台大和KKBOX集團已經有多年產學合作經驗,KKStream提供先進的影音串流平台給研究團隊實習,適時結合學術理論於產業實作中。

參與系統設計及發表的學生曹峻寧表示,Stiller智慧劇照挑選系統,結合關鍵影格擷取 (Key-FrameExtraction) 與影像美感評估 (Image AestheticAssessment) 兩大技術,可從影片中挑選兼備代表性與吸引力的劇照。透過AI,Stiller系統只需3集,就能用演算法判斷出男女主角,進而自動擷取精彩影集劇照,希望未來能有機會延續研究,開發出自動剪輯預告,甚至做出濃縮影片的成果,讓AI不只看見畫面,還能看懂影片。

KKStream進一步說明,Stiller系統平均每集影片只需60秒就能完成劇照擷取,大幅縮減原本由美術人員逐格截圖的作業時間,未來Stiller系統除了運用在偶像劇外,也持續朝延伸到不同類型的影片類型發展。

產學合作台灣大學台大

熱門文章

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

FB看過的貼文找不到?只需一個單字列出所有貼文

2019-04-24 17:08

指人臉辨識害他被誤逮 大學生告蘋果求償10億美元

2019-04-24 15:23

沒在怕?英國點頭採用華為架設 5G「非核心」基礎建設

2019-04-24 15:57

增加操作精準度 蘋果準備讓 iPad 可支援滑鼠連接操作

2019-04-25 09:23

中華電信攜手合作夥伴 推智慧聲控服務平台「i寶貝」

2019-04-24 21:01

OPPO Reno限時預購 送萬元好禮

2019-04-24 21:53

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top