親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Lamigo桃猿要賣給樂天? 日媒:交涉順利

大量發生中!Twitter也推出「正統」夜間模式

2019-03-31 21:34INSIDE

Photo Credit: REUTERS/Robert Galbraith
Photo Credit: REUTERS/Robert Galbraith
分享

繼Messenger於月初悄悄推出夜間模式後,Twitter執行長傑克·多爾西(Jack Dorsey)於1月承諾會推出更深層的「夜間模式」也於29日兌現。Twitter原本的夜間模式主題不是完全黑色而是偏暗藍色,並沒有讓大部分使用者買單。因此Twitter決定推出不同程度的黑色主題讓使用者決定使用哪種黑色。

現在使用者在 Twitter 的「設定和隱私」,然後在「顯示和音效」能夠切換夜間模式,原本設定的顏色為目前的暗藍色,更新後使用者可另外選擇更深的黑色「Lights Out」。

開發夜間模式似乎只是一個小更新,但越來越多應用程式支援夜間模式,包括月初釋出的Messenger、YouTube、Google、Medium、Reddit、Instapaper、iBooks、Kindle、Google Maps⋯⋯等等,據了解,WhatsApp也正在開發夜間模式。

夜間模式之所以越來越流行,除了能夠讓使用者減輕眼睛長期使用的壓力外,還能夠節省目前高階 OLED 螢幕的設備壽命,一般正常螢幕白色光線長期使用下來,除了傷身還傷荷包。

華爾街日報甚至以「每個工具及應用程式都應該設置夜間模式」(Every Gadget and App Should Have a Dark Mode)作為專題報導;因為深色主題不僅能夠讓電池維持在優良的水準,更有可能幫助使用者減少手機使用成癮並改善睡眠。

Twitter表示新的Lights Out模式將在今天正式推出並漸進更新,雖然台灣使用者較少,但夜間模式的確是一個應用程式的趨勢。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Twitter

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top