親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

輕颱丹娜絲快閃!從東部海面掃過 今起雨襲中南部

畫面太殘忍! 臉書將限制直播內容

2019-03-31 14:05台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

臉書決定日後將會對直播內容進行管制,避免擴大恐懼,危害用戶身心靈。路透
臉書決定日後將會對直播內容進行管制,避免擴大恐懼,危害用戶身心靈。路透
分享
紐西蘭屠殺血腥直播散佈恐懼,臉書決心防範悲劇再發生!臉書公司於30日發布聲明,將從下個禮拜開始,禁止平台出現有關白人國族主義與種族主義的影音,也會刪除有關仇恨散佈的社團與貼文,並減少它們被搜尋的機率。紐國屠殺案讓臉書不得不重新檢視他們毫無限制的直播政策。

與紐西蘭同在

根據《The Verge》報導,紐西蘭《先驅報》於30日公佈臉書營運長桑德柏格寫給紐西蘭的信,裡面提到直播屠殺的行為「非常邪惡」,信中並表示「臉書與受害者、穆斯林社群,及所有紐西蘭人同在。」

臉書團隊在直播後也迅速刪除150萬筆有關此次大屠殺的影片。她也在信中表示,面對直播犯罪,除了刪除影片與停用該嫌犯帳戶,臉書會執行更多政策,確實防止類似悲劇發生。

桑德柏格說,臉書會投入更多資源讓系統可以辨認含有暴力的內容,並使用更強硬的手段將有關「白人至上」與種族主義等相關仇恨內容下架。臉書也將積極配合紐西蘭官方調查,並提供當地社福、心理輔導機構幫助受影響者早日走出陰霾。

不過《BBC》則指出,桑德柏格並沒有在信中提及更多臉書政策的改變。在紐西蘭大屠殺發生後,臉書因公關危機處理遲鈍遭受許多批評,當地《先驅報》甚至有投書對臉書表示,「你們對這次事件的沉默,讓我們的悲傷相形下更加屈辱。」【更多精采內容,詳見

紐西蘭屠殺網路直播臉書

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top