快訊

好消息!鑽石公主號返國19名台人一檢「全陰性」

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

畫面太殘忍! 臉書將限制直播內容

臉書決定日後將會對直播內容進行管制,避免擴大恐懼,危害用戶身心靈。路透
臉書決定日後將會對直播內容進行管制,避免擴大恐懼,危害用戶身心靈。路透

紐西蘭屠殺血腥直播散佈恐懼,臉書決心防範悲劇再發生!臉書公司於30日發布聲明,將從下個禮拜開始,禁止平台出現有關白人國族主義與種族主義的影音,也會刪除有關仇恨散佈的社團與貼文,並減少它們被搜尋的機率。紐國屠殺案讓臉書不得不重新檢視他們毫無限制的直播政策。

與紐西蘭同在

根據《The Verge》報導,紐西蘭《先驅報》於30日公佈臉書營運長桑德柏格寫給紐西蘭的信,裡面提到直播屠殺的行為「非常邪惡」,信中並表示「臉書與受害者、穆斯林社群,及所有紐西蘭人同在。」

臉書團隊在直播後也迅速刪除150萬筆有關此次大屠殺的影片。她也在信中表示,面對直播犯罪,除了刪除影片與停用該嫌犯帳戶,臉書會執行更多政策,確實防止類似悲劇發生。

桑德柏格說,臉書會投入更多資源讓系統可以辨認含有暴力的內容,並使用更強硬的手段將有關「白人至上」與種族主義等相關仇恨內容下架。臉書也將積極配合紐西蘭官方調查,並提供當地社福、心理輔導機構幫助受影響者早日走出陰霾。

不過《BBC》則指出,桑德柏格並沒有在信中提及更多臉書政策的改變。在紐西蘭大屠殺發生後,臉書因公關危機處理遲鈍遭受許多批評,當地《先驅報》甚至有投書對臉書表示,「你們對這次事件的沉默,讓我們的悲傷相形下更加屈辱。」【更多精采內容,詳見

紐西蘭 屠殺 網路直播 臉書

延伸閱讀

社群散播暴力 星、澳立法嚴管

日本新年號公布儀式打網路戰 社群全面同步

2萬人追悼紐西蘭恐攻 倖存者:寬恕槍手 不想再有恨

紐西蘭恐攻槍手直播 臉書祭3步驟改善

相關新聞

大量發生中!Twitter也推出「正統」夜間模式

繼Messenger於月初悄悄推出夜間模式後,Twitter執行長傑克·多爾西(Jack Dorsey)於1月承諾會推出更深層的「夜間模式」...

老司機必備!一鍵移除1.5萬個色情網站歷史觀看記錄

如果你有瀏覽NSFW(Not Safe for Work,指裸露、暴力、色情或冒犯等不適合公眾場合的內容)網站的習慣...

歡慶30歲生日!網路之父伯納李推動「全球網路契約」以杜絕惡棍

想想看,你的一天是怎麼過的? 早上起床睜開眼先看的,是手機裡的訊息,而不是枕邊人;到公司上班打開電腦,收發信、傳文件都靠雲端連結;突然被叫進會議室開會,對面沒坐人、只剩台螢幕,因為用遠距開會系統,或是免費的skype;中午出外用餐,老闆從Line不斷傳來命令,急忙趕回辦公室處理。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。