親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

郭台銘恐「晚節不保」?女人和奢侈都過關了 但...

女同志新人厭世姬、簡莉穎 今登記結婚吐真心話

Gmail可以互動了!正式推出AMP for Email

2019-03-27 20:38INSIDE

分享

就目前來看,除Gmail外,支援AMP的主要電子郵件營運商還有Yahoo Mail及Outlook。

其實距離Google首次宣布要大量運用並結合 AMP 技術已經約有一年的時間了。當時的訴求是希望能夠讓使用者在Google的平台及介面上能夠更流暢並減少干擾。

開發AMP for Email的用意是將基本的文字訊息轉化在平台上運作,讓使用者能夠迅速完成工作。「在過去的十年內,我們的網路體驗發生了巨大的變化,但電子郵件在很大程度上並沒有任何改變,這些信件訊息僅僅是一堆文字紀錄或是一個讓你前往其他網站的跳板,」Gmail產品經理Aakash Sahney表示。

以AMP for Email來說,這樣跳板到其他網頁的方式能夠直接在電子郵件的平台內完成,可以省下不少時間。這表示使用者除能夠直接在平台內完成回覆訊息、填寫問卷、查看商品庫存…等等動作。

目前有許多公司支援這樣的格式像是 Booking.com、Despegar、Doodle、Ecwid…等等。如果使用者有訂閱這些公司的電子報,有機會在未來幾周內嘗試看看他們的互動式電子郵件。

對於開發人員而言,AMP系統編寫並不特別困難。因此在未來可能會有越來越多公司支援這樣的電子郵件系統。這樣的格式能夠支援許多流行功能像是標記、輪播、表單…等等。不過值得注意的是,格式編寫必須符合HTML規格,來支持AMP電子郵件。

只是這樣的改變並不一定會讓所有使用者都滿意;畢竟就跟所有軟體更新一樣,總是會有使用習慣或不習慣的不同族群。但若是帶給使用者更快速的體驗相信這也會變成一個趨勢。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

GmailGoogle軟體HTML

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

Google找工作新功能!國內外8大平台職缺一鍵搜尋

2019-03-27 17:31

影/寶寶開口第一句話「Hey Google!」爸媽傻了

2019-03-27 13:53

歐盟祭出新著作權法 谷歌、臉書叫苦連天

2019-03-27 11:10

熱門文章

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

Google中止服務華為手機恐淪廢鐵 亞洲店家拒收

2019-05-23 19:23

東芝恢復對華為出貨供應 未發現產品含有美國製品

2019-05-23 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top