親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

為登革熱經費深夜駁政院… 韓國瑜:看扁高雄市民是草包?

Gmail可以互動了!正式推出AMP for Email

2019-03-27 20:38INSIDE

分享

就目前來看,除Gmail外,支援AMP的主要電子郵件營運商還有Yahoo Mail及Outlook。

其實距離Google首次宣布要大量運用並結合 AMP 技術已經約有一年的時間了。當時的訴求是希望能夠讓使用者在Google的平台及介面上能夠更流暢並減少干擾。

開發AMP for Email的用意是將基本的文字訊息轉化在平台上運作,讓使用者能夠迅速完成工作。「在過去的十年內,我們的網路體驗發生了巨大的變化,但電子郵件在很大程度上並沒有任何改變,這些信件訊息僅僅是一堆文字紀錄或是一個讓你前往其他網站的跳板,」Gmail產品經理Aakash Sahney表示。

以AMP for Email來說,這樣跳板到其他網頁的方式能夠直接在電子郵件的平台內完成,可以省下不少時間。這表示使用者除能夠直接在平台內完成回覆訊息、填寫問卷、查看商品庫存…等等動作。

目前有許多公司支援這樣的格式像是 Booking.com、Despegar、Doodle、Ecwid…等等。如果使用者有訂閱這些公司的電子報,有機會在未來幾周內嘗試看看他們的互動式電子郵件。

對於開發人員而言,AMP系統編寫並不特別困難。因此在未來可能會有越來越多公司支援這樣的電子郵件系統。這樣的格式能夠支援許多流行功能像是標記、輪播、表單…等等。不過值得注意的是,格式編寫必須符合HTML規格,來支持AMP電子郵件。

只是這樣的改變並不一定會讓所有使用者都滿意;畢竟就跟所有軟體更新一樣,總是會有使用習慣或不習慣的不同族群。但若是帶給使用者更快速的體驗相信這也會變成一個趨勢。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

GmailGoogle軟體HTML

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

Google找工作新功能!國內外8大平台職缺一鍵搜尋

2019-03-27 17:31

影/寶寶開口第一句話「Hey Google!」爸媽傻了

2019-03-27 13:53

歐盟祭出新著作權法 谷歌、臉書叫苦連天

2019-03-27 11:10

熱門文章

HTC推全新中階旗艦手機 網友看到價格噓爆了

2019-06-15 10:25

華碩攜手客製化作業系統團隊,期望提昇ZenFone 6在內手機與ZenUI使用率

2019-06-15 10:59

蘋果Siri使用小技巧 發問不怕被斷句

2019-06-15 13:22

蘋果台灣首間旗艦店「信義 A13」正式開幕 上千人擠爆

2019-06-15 11:54

怕重蹈三星覆轍 華為延後折疊機Mate X上市至9月

2019-06-15 16:03

現在Android手機也能作為iOS裝置上的Google服務登入認證使用

2019-06-15 11:00

OPPO Reno Z準備在台上市,但獨缺珊瑚橙配色版本

2019-06-15 10:59

《魂斗羅 RC聯盟》揭曉,操作熊貓型機器人對抗野蠻生物

2019-06-15 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top