親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美國眾院譴責背叛庫德人 川普:有意見去敘利亞玩沙

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

歐盟祭出新著作權法 谷歌、臉書叫苦連天

2019-03-27 11:10聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

歐洲議會26日通過一項著作權改革法案,為作家和藝術家提供更多的創作權和收入保障,但有批評者認為,此一措施恐對美國科技巨擘造成深遠影響。

歐洲議會26日表決新著作權法,以348票同意、274反對通過,另有36人棄權。新著作權法重點在於迫使谷歌、YouTube和臉書等網路領導企業必須就刊登內容取得版權證明,並負起違反著作權法規定內容的下架責任。

該項修法於2016年就開始推行,點燃臉書、谷歌及藝人與媒體業者等正反陣營的激戰。部分人士批評,此舉扼殺網路自由和創造力。法案目前尚待歐洲理事會批准,若順利通過將於2021年正式生效。

谷歌尤其對修法抨擊最為強烈,因為新法威脅其YouTube的影片分享服務與谷歌新聞平台的商業模式。

法國長期以來支持翻新著作權法,以保護歐洲藝術產業。法國文化部長弗易斯特(Franck Riester)說,這是藝術家、記者、歐洲企業和公民的重要勝利。他說,「歐洲全面且堅定地參與數位革命,同時保留其文化主權」。

歐盟執委會主席容克的發言人指出,該措施為歐盟試圖收回數位領域控制權的一部分。

谷歌發言人則表示,新版權法已較舊版有所改善,但仍有導致法律不確定性的疑慮,並對創意產業和數位經濟帶來衝擊。「重點在於一些細節部份,未來在落實新法方面,我們也期待與決策官員、出版商、創意作家與版權所有人共同合作」。

歐盟現行版權法於20多年前制定,修法是為了讓法律更符合現今數位時代的需求。

歐洲議會26日通過一項著作權改革法案,批評者認為,恐對美國科技巨擘造成深遠影響。...
歐洲議會26日通過一項著作權改革法案,批評者認為,恐對美國科技巨擘造成深遠影響。路透
分享

歐盟

相關新聞

Gmail可以互動了!正式推出AMP for Email

2019-03-27 20:38

Google找工作新功能!國內外8大平台職缺一鍵搜尋

2019-03-27 17:31

影/寶寶開口第一句話「Hey Google!」爸媽傻了

2019-03-27 13:53

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

小米宣布 在台推出首款6,400萬畫素手機紅米Note 8 Pro

2019-10-16 16:40

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top