親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google塗鴉紀念巴哈冥誕 首度採用人工智慧技術讓使用者創作全新和弦

2019-03-22 14:44楊又肇

為了慶祝著名德國音樂家巴哈 (Johann Sebastian Bach)冥誕,Google除了製作Google塗鴉 (Google Doodle)作為紀念,更首度在塗鴉內容導入人工智慧技術應用,其中透過巴哈生前創作306首聖詠曲進行訓練,透過名為Coconet的多功能模型,讓使用者自行輸入簡單旋律之後,即可由系統自動生成和弦內容。

分享

根據Google解釋,由於巴哈的聖詠曲多半採取四聲部和弦構成,其中每個聲部更有個別的弦律表現,因此Google人工智慧部門中的Magenta與PAIR團隊便透過巴哈生前創作的306首聖詠曲建立學習模型Coconet,當使用者透過Google塗鴉內容操作輸入簡單弦律內容後,系統便會自動針對弦律內容創造適合的和弦內容。

基本上,使用者僅需輸入兩小節長度的單音弦律,並且調整其節奏之後,即可自動生成合適的和弦內容,並且可將創作結果下載保存,或是線上分享給他人。

而在系統背後同樣藉由Google客製化TPU進行運作,同時學習模型也是基於TensorFlow構成,同時也會依照使用者輸入節奏進行學習比對,透過巴哈創作的306首聖詠曲尋找合適和弦進行創作,在持續累積眾人輸入弦律之後,將會持續讓和弦創作內容變得更加精準。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

延伸閱讀

新廣告病毒入侵210款App 全球1.5億A...

搜尋龍潭湖卻跳出命案照片 工旅處:誤植照片已...

「音樂之父」巴哈生日快樂!快到Google首...

43億歐元罰金壓力 Google在歐盟境內調...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top