親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

阿扁改挺郭國文 郭秀珠心疼:女兒敗選壓力大到掉髮

「波音粉」張國煒竟買17架A350空巴?原因是這樣

網掀「撿垃圾挑戰」 南非女星性感比基尼響應

2019-03-15 13:56聯合新聞網 綜合報導

世界各地的人們紛紛響應「撿垃圾挑戰」,南非女星葛瑞安也上傳淨灘的成果照。圖擷自I...
世界各地的人們紛紛響應「撿垃圾挑戰」,南非女星葛瑞安也上傳淨灘的成果照。圖擷自IG
分享

繼年初臉書掀起一股「10年挑戰」(#10YearChallenge),近日 Instagram(IG)和臉書又興起另一股「撿垃圾挑戰」(#trashtag)風潮。這項挑戰鼓勵人們撿起滿地的垃圾,並在社群媒體上貼出前後的照片差異。根據《CNN》報導,目前已有超過2萬6千個帖子被標記。

從大量照片中可以看到有些人在加州的海灘撿瓶蓋、吸管和氣球淨灘;另外有些人則在印度的朱納格特市撿拾當地居民丟棄的廢棄塑膠。而來自加拿大、歐洲、越南等地的人們也紛紛張貼住家附近街道、公園和海灘,垃圾清完前後的照片。就連曾演出〈絕命尬車3:地獄〉的南非女星葛瑞安(Tanya van Graan),也在IG上傳她穿著比基尼在斯里蘭卡淨灘的成果照。

這項撿垃圾挑戰始於2015年一名與戶外用品公司合作的徒步旅行者史蒂芬(Steven Reinhold)。「當時我和我的夥伴在加州公路旅行」,他發現高速公路上的一名司機從窗口扔了一張收據,「我們覺得太糟糕了,所以我們決定撿拾100個垃圾。」

而上週,位於亞利桑納州的男子羅曼(Bryon Roman)看到阿爾及利亞生態學家撿拾垃圾的前後照,決定將西班牙文翻成英文重新張貼在臉書,並向年輕人下戰帖:「這是給無聊青少年的新挑戰,替需要整理的地方拍照,整理完後再拍張照上傳到網路上。」並標籤上「trashtag」和「BasuraChallenge」(basura為垃圾的西班牙語)。

之後,這個挑戰旋風式地席捲社交媒體,世界各地的人紛紛響應,並提高了人們對垃圾污染和海洋塑膠污染規模的認識。

Instagram臉書環保

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top