親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

資訊分享協議惹禍 臉書遭美國刑事調查

2019-03-14 14:31聯合晚報 編譯范振光╱綜合報導

美國檢察官針對臉書和其他全球一些大型科技公司達成的資訊分享協議展開刑事調查。 美...
美國檢察官針對臉書和其他全球一些大型科技公司達成的資訊分享協議展開刑事調查。 美聯社
分享

紐約時報報導,美國檢察官針對臉書和其他全球一些大型科技公司達成的資訊分享協議展開刑事調查,加強檢視這家社群媒體巨擘的商業行為。

根據兩名知情人士,紐約的大陪審團已發出傳票,調閱智慧手機或其他裝置至少兩家知名製造商的資料。他們都和臉書有合作關係,可廣泛取得臉書數億用戶個人資訊。

包括亞馬遜、蘋果、微軟和索尼在內,有逾150家公司與臉書達成資訊分享協議,上述兩家接到傳票的公司名列其中。該協議允許這些公司看到臉書用戶的朋友、聯絡資訊和其他數據,有時並未獲得用戶同意。過去兩年間,臉書逐步結束與大多數公司的合作關係。

目前還不清楚由紐約東區檢察官辦公室督導的大陪審團何時開始此一調查或確切的關注焦點。臉書已被美國的聯邦貿易委員會(FTC)和證券交易委員會盯上,在政治諮詢業者劍橋分析爆出醜聞、非法自臉書取得用戶個資並用來建立協助美國總統川普競選的工具後,司法部的證券詐欺單位也在調查這個社群媒體巨擘。

紐約時報社群媒體個資臉書Facebook

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top