親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

FB、IG凌晨全球大當機 臉書推文說明:非網路攻擊

2019-03-14 04:53世界日報 記者董宇/芝加哥報導

臉書發表推文,指此次事件並非網路攻擊。(臉書推特截圖)
臉書發表推文,指此次事件並非網路攻擊。(臉書推特截圖)
分享
Instagram停擺,用戶快拍內容被刪除。(Instagram截圖)
Instagram停擺,用戶快拍內容被刪除。(Instagram截圖)
分享

社交媒體巨頭臉書及其旗下受歡迎的照片分享服務Instagram突然停擺,各國用戶均無法接發消息及發布新內容,臉書回應,此次停擺並非網路攻擊,該公司正盡力解決系統問題。

美國中部時間13日上午11時左右,Instagram應用程序不僅帖子無法加載,用戶過往「快拍(Story)」及照片內容也被刪除,接發消息和發布新內容按鈕無法工作,引發全球用戶的強烈抱怨。此外,在臉書應用程序購買廣告時,也會導致內容部錯誤。

根據回報科技問題的網站「DownDetector」數據,應用程序停擺竹筏發生在新英格蘭地區、德州、西雅圖、華盛頓、拉丁美洲部分地區,包括秘魯、英國、印度和菲律賓,加拿大、拉斯維加斯土耳其也有用戶報告程序停擺。

科技媒體The Verge測試多個賬戶發現,除臉書和Instagram外,臉書旗下的WhatsApp應用程序在巴拉圭、印度、孟加拉國、阿根廷等國家無法發送信息,巴西停擺現象最為嚴重;而聊天軟件Messager則無法在桌面加載,移動設備可以正常運營。

臉書事後在推特上發表貼文稱,該公司了解用戶登錄臉書旗下系列應用程序時遇到困難,臉書正努力盡快解決問題,但已證實,此次停擺不是「分步式拒絕服務(Distributed Denial of Service attacks, DDoS)網路攻擊」。

Instagram印度土耳其拉斯維加斯巴拉圭

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top