親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

你這天去哪?在做什麼?谷歌掌握的記錄比想像多

2019-03-12 19:18台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

谷歌雖然沒有捲入臉書最近的浪潮,但它們掌握的個資比一般人想像的還要多。(本報檔案...
谷歌雖然沒有捲入臉書最近的浪潮,但它們掌握的個資比一般人想像的還要多。(本報檔案照片)
分享
谷歌掌握的資訊比臉書多?臉書對外公布資安政策的大改變,讓外界對於臉書個資保護更加關注。不過最近有報導表示,谷歌雖然沒有捲入臉書最近的浪潮,但它們所掌握的個資比一般人想像的還要多,外界也要嚴格監督谷歌的個資政策。

人類始終對大數據在個資隱私的滲透感到疑慮。根據《富比士》的報導,谷歌蒐集的資訊有你在谷歌地圖搜尋的地點、你所使用的應用程式、你在Youtube看的所有影片,還有你谷歌信箱裡的所有資料。

以地點為例,谷歌並不只追蹤你去哪,還會將你在哪天、甚麼時候到該地的數據都記錄下來。它還會從你手機中的應用程式,如Uber和Spotify中蒐集你的所有歷史資料。

印度媒體《Siasat Daily》報導,谷歌的相片、日曆、商店等功能會將你的資訊分別存在不同的地方,如手機、電腦的資料庫中,你如果只刪除其中一個地方的資料是沒有用的,需要你所擁有的谷歌設備通通刪除,資料才會全部消失。

雖然谷歌蒐集了這麼多個人資訊,但《富比士》也提到,谷歌拿數據是作為服務與獲利使用,而不會陷入非法用途。但在臉書公布最新的個資政策走向下,關於谷歌的政策方向也會受到大家關注。

【更多精采內容,詳見

谷歌富比士大數據資安個資

熱門文章

試用記者爆:三星6萬元折疊手機兩天就掛

2019-04-18 08:21

他新買Galaxy Fold撕下「保護膜」 錯愕發現這是螢幕

2019-04-18 17:56

Mac電腦檔案搬家費3,000元 蘋果不收了

2019-04-18 19:09

影/三星螢幕折疊機用兩天就掛 美記者:暫停銷售吧

2019-04-18 17:59

可承受20萬次凹折?不便宜的Galaxy Fold螢幕兩天內出現問題

2019-04-18 16:25

清松手寫體免費下載 台灣網友自製中文手寫字型

2019-04-18 21:56

觀點/高通、蘋果最終選擇和解 是誰獲得的勝利?

2019-04-18 16:28

智慧音箱拚在地化服務 本土電信業參戰

2019-04-18 12:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top