快訊

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

臉書清除歷史紀錄功能 預計今年推出

在社群網路龍頭臉書Facebook)宣布數個月後,它准許使用者清除所有資料的功能,準備在今年推出。

臉書財務長魏納(David Wehner)26日在摩根士丹利科技大會發表評論表示,該公司正計畫推出去年5月宣布的這項功能,當時臉書的隱私政策正受到嚴密檢視。

魏納並未提供特定日期,但表示「清除歷史紀錄」功能將在「今年稍晚」推出,且提到倘若用戶真的清除他們的資料,勢必會影響到臉書在針對性廣告上的努力。

去年公布的這項功能,將容許用戶看到哪些應用程式(apps)或網站傳送網路資訊,可從他們的帳戶刪除那些資訊,並阻止臉書儲存它們。

臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)當時寫道,這個功能意味用戶「可以在任何想要的時間點,清除歷史紀錄」。

在做出那項宣布前不久,數以千萬計臉書用戶資料遭劍橋分析公司(Cambridge Analytica)濫用醜聞被踢爆。劍橋分析先前曾擔任川普(Donald Trump)競選總統的顧問公司。

這起醜聞促使全球展開調查,並迫使臉書重新檢討及翻修它如何處理使用者資料。

祖克柏 廣告 臉書 Facebook
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美國兩黨悄悄布局 應對「後川普時代」

慶祝臉書滿15歲 紐時惡搞影片酸祖克柏

川普團隊憂心2020初選挑戰 運作共和黨表態支持連任

川普品牌魔力喪失 都是自己害的

相關新聞

換機前必做這3件事!不再怕LINE帳號好友群組全消失

三不五時就會聽到有人換手機時LINE帳號發生好友、群組、通話紀錄全消失的慘劇,近期又有一波新機推出即將帶動換機潮,換機...

台灣大送新馬韓2日漫遊吃到飽 遠傳、亞太拚漫遊銅板價

趁著連假出國遊玩,手機上網打卡分享不可少!如果漫遊費用多省一些,就能把預算多花在吃喝玩樂上,更暢快出遊。 台灣大哥大針...

抖音在印度農村2.4億下載量 竟在城市面臨被封殺

抖音已經是許多人日常生活中不可或缺,拿來消耗時間的社群軟體,在印度的下載量⋯

不是完美的華為Mate X 仍被美媒評為折疊螢幕第一

華為Mate X發佈造成不小的轟動,除了定價不是一般人能輕鬆買的起以外⋯

對應拍攝更豐富影像資訊 Light確定將與小米合作多鏡頭技術

除了日前宣佈與Sony在感光元件建立深層合作關係,同時也證實與HMD Global在Nokia 9 PureView合作採用旗下多鏡頭技術設計之後,Light稍早也確認將與小米攜手合作,未來預期將可在小米手機中看見同樣採取多鏡頭相機模組的拍攝效果。

USB-IF似乎讓USB 3.2技術規範版本變得有些複雜…

USB-IF協會稍早在MWC 2019期間說明,將使USB 3.0與USB 3.1 Gen 1技術標準併入USB 3.2 Gen 1,而後期提出的USB 3.1 Gen 2則將更名為USB 3.2 Gen 2。而針對2017年由USB 3.0推廣組織提出的USB 3.2技術規範,並且在後續提出可對應最高20Gbps資料傳輸率的多路更新版本,則並非以USB 3.2 Gen 3為稱,反而是以USB 3.2 Gen 2x2作為命名方式。

VISA讓人可以更方便地透過信用卡直接搭乘各地大眾運輸工具

VISA稍早宣布與打造安全支付設備廠商Planeta Informatica合作,未來將使採用Planeta Informatica旗下安全存取模組的設備如自動販賣機、大眾運輸閘門或零售通路交易裝置,均可相容對應VISA Ready技術標準的卡片,另外支援模擬VISA信用卡的智慧型手機、穿戴裝置所整合虛擬卡片也能更方便使用。

功能手機上的Google Assistant將加入語音輸入與Actions功能

在此次MWC 2019期間,Google除了宣布將使所有Android手機均可透過獨立按鍵快速呼叫Google Assistant,稍早更宣布與KaiOS合作讓功能手機也能使用的Google Assistant服務,將分別加入語音輸入與Actions第三方app操作功能,同時也將加入支援7種印度語言,藉此讓更多印度地區使用者能方便搭配Google Assistant使用功能手機。

SD協會再次提出microSD Express規範 同時讓也microSD儲存容量達1TB規模

去年在上海MWC 2018確定採用SD Express名稱,讓SDHC、SDXC與SDUC規格記憶卡均可藉由PCI Express NVMe連接埠對應高達每秒985MB傳輸速度,SD協會 (SD Association)在此次MWC 2019期間則是進一步提出microSD Express規範,同樣對應最高每秒985MB傳輸速度表現。

高通:5G網路不會造成高額負擔 將以更快速度普及化

今年開始大規模宣布「5G is here」口號,強調今年開始進入5G網路時代實際應用發展的Qualcomm,不久前更宣布推出新一代Snapdragon X55 5G連網晶片,甚至宣布將在明年把第三代5G連網晶片可整合進自家處理器產品內使用,Qualcomm Technologies資深副總裁暨4G/5G工程部門總經理Durga Malladi稍早接受訪談時,分享了一些對於5G網路應用發展看法。

專訪/HMD Global不認為螢幕可凹折手機現階段能帶來太大「創新」

針對此次在Nokia 9 PureView採用與Light合作的5組相機模組設計,HMD Global行銷長Pekka Rantala透露過去一年多與Light攜手合作,同時在富士康協助之下,讓Light旗下多鏡頭技術能應用在Nokia 9 PureView,並且讓使用者拍出更令人驚艷的照片。此外,Pekka Rantala也針對目前產品規劃、5G網路應用發展,以及近期熱門的螢幕可凹折手機分享個人看法。

除了提供滿滿電量的手機產品 勁量也推出螢幕可凹折的5G手機產品

過去以超大電池電量作為旗下掛名品牌手機賣點的勁量 (Energizer),在此次MWC 2019開展前不但宣布推出電池電量高達18000mAh、待機時間標榜可達50天左右的Power Max P18K Pop,更進一步展示旗下採螢幕可凹折設計,並且對應5G連網的手機產品Power Max P8100S。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。