親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

國1、國3南下「紫爆」時速不到30公里 估下午北上壅塞

想買整盒口罩 華新觀光工廠開門營業前已大排長龍

抖音在印度農村2.4億下載量 竟在城市面臨被封殺

2019-02-28 15:00莊翔婷

短影音社群抖音。(新浪微博照片)
短影音社群抖音。(新浪微博照片)
分享
抖音已經是許多人日常生活中不可或缺,拿來消耗時間的社群軟體,在印度的下載量已經超過2.4億次,但它的名氣只限於貧窮的農村地區,居住在城市中的精英們大多都沒聽說過它。

據27日路透社報導,目前臉書和WhatsApp分別有3億及2億用戶,Twitter則有數百萬用戶,但是這三者被印度政客廣泛用於競選活動,抖音所屬的字節跳動公司市值就快超過750億美元,應用分析公司Sensor Tower的數據顯示,抖音目前在13億人口的印度擁有2.4億下載量,2019年與2018年一月相比,用戶增長超過12倍。

雖然下載數量非常多,但是大多數住在城市中的精英份子從未聽過抖音,少數聽過的人也只認為抖音是沒有重要內容的社群。新德里的科技分析師卡斯基廷表示,他關注抖音已經有九個月,他認為抖音在農村受到歡迎最重要的原因,就是相較於其他社群在介面上較為簡單,因此印度政黨也開始研究如何利用抖音影響更多農村中的選民。

然而有某部分人反對使用抖音,印度的訊息技術部長馬尼坎旦將督促聯邦政府將它封殺,他認為「少女及所有在抖音上的行為都非常糟糕,肢體語言十分不雅,人們正在以惡劣的方式模仿政治領袖」,目前印度政府已經要求抖音需改進審核制度,確保用戶年齡需超過12歲,也希望在新法規生效時必須遵守。面臨可能被封殺的抖音則尊重當地法律,並將營造一個安全與積極的社群環境視為頭等大事。

抖音印度新德里

延伸閱讀

抖音非法蒐集兒童個人資料 遭美重罰金額破記錄

抖音蒐集兒童數據 遭美國重罰

教宗召開保護孩童會議前夕 反共神父雕像遭拉倒

另一個華為?美智庫:抖音蒐情報「前所未有跨境...

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

相關新聞

換機前必做這3件事!不再怕LINE帳號好友群組全消失

2019-02-28 16:45

台灣大送新馬韓2日漫遊吃到飽 遠傳、亞太拚漫遊銅板價

2019-02-28 15:35

不是完美的華為Mate X 仍被美媒評為折疊螢幕第一

2019-02-28 14:51

對應拍攝更豐富影像資訊 Light確定將與小米合作多鏡頭技術

2019-02-28 11:20

USB-IF似乎讓USB 3.2技術規範版本變得有些複雜…

2019-02-28 11:20

VISA讓人可以更方便地透過信用卡直接搭乘各地大眾運輸工具

2019-02-28 11:19

功能手機上的Google Assistant將加入語音輸入與Actions功能

2019-02-28 11:19

SD協會再次提出microSD Express規範 同時讓也microSD儲存容量達1TB規模

2019-02-28 11:17

熱門文章

Telegram真的是完美通訊軟體?跟LINE相比有五大缺點

2020-01-26 15:38

塞車不怕!音樂串流平台新年歌單陪你HIGH

2020-01-26 12:56

消息指稱CAPCOM將於2021年推出《惡靈古堡》系列新作,但可能是外傳定位內容

2020-01-27 08:57

樂天Mobile推出全球最輕智慧手機Rakuten Mini,僅79公克重

2020-01-27 08:58

富士更新復古造型相機X-T200,以內建陀螺儀打造影片拍攝穩定效果

2020-01-27 09:07

Vine共同創辦人再次挑戰6秒短影片服務,Byte將以TikTok作為首要對手

2020-01-27 09:12

消息指稱三星計畫在今年第二季 推出「Galaxy Fold 2」

2020-01-27 09:11

Unity以完整《異端》影片展示旗下擬真的即時渲染運算效果

2020-01-27 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top