親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

誰封鎖又刪你臉書好友? 即時跳出提示訊息

2019-02-06 17:53免費資源網路社群

分享

最近朋友告訴我,他知道Facebook好友有沒有解除好友、封鎖或是否恢復停用的帳號,原來以前流行的 Facebook外掛還一直持續有人使用著,令我相當意外,而這類工具通常被製作成瀏覽器的擴充功能形式,平常能在使用時自動監控好友名單變化,之前寫過Unfriend Finder介紹(不過跟接下來要介紹的這款不太一樣,且之前的版本已經無法使用),如果你想知道臉書好友有沒有對你解除好友,可以試著使用擴充功能即時收到提醒。

本文要介紹的「Unfriend Finder」是一款免費的Google Chrome外掛,主要功能很簡單,當有人從 Facebook好友名單刪除你,你會收到通知,當然如果封鎖一樣也會收到提醒。只是必須在被刪除或封鎖前使用 Unfriend Finder才有效果,畢竟外掛功能只是收集、比對你的好友名單變化,並沒有預知未來或回到過去的功能。

不過有些事或許不知道還比較快樂,畢竟 Facebook 預設情況下解除好友對方是不會收到任何通知的,這個設計也是為了讓使用者的心情不會大受打擊,也因此有個折衷的功能「保持距離」,在不解除好友的情況下減少看到對方動態(或讓對方也減少看到你的更新),其實是更圓融的方法。

擴充功能資訊

元件名稱:Unfriend Finder

適用平台:Chrome

程式語系:英文

官方網站:https://unfriend-app.com/

安裝頁面:從Chrome線上應用程式商店下載

使用教學

STEP 1

開啟Unfriend Finder的Google Chrome擴充功能頁面,點選「加到 Chrome」藍色按鈕進行下載安裝,安裝後會跳出一個廣告,關閉就能繼續使用。

分享

STEP 2

點選Unfriend Finder在右上角工具列的圖示,出現下拉式功能後按一下右上角的重新整理按鈕,Unfriend Finder就會開始記錄接下來有沒有新的好友邀請或被解除好友的情形。

分享

當有新的Facebook使用者接受你的好友要求,Unfriend Finder就會顯示綠色的數字,代表有新的好友變化。

分享

STEP 3

一旦被解除好友、封鎖或是有好友刪除Facebook帳號,很快地你就會收到瀏覽器的桌面通知,跳出Someone has unfriended you訊息代表有人可能已經將你解除好友(或是對方刪除帳號也會出現)。

分享

這時候右上角 Unfriend Finder 也會標示一個紅色數字,代表好友減少的數量。

分享

STEP 4

點選Unfriend Finder再按下「Go to Application」會開啟Unfriend App的官方控制台,這裡會顯示你被誰刪除好友,包括Facebook大頭貼和名稱,當然如果有新的好友也會顯示在這裡,不過因為新好友加入時Facebook就會出現通知,就也不需要用到外掛,主要還是查詢、記錄你有沒有被其他的使用者解除好友。

分享

不過這類工具依然還是有些隱私和安全性方面的風險,而且 Facebook 程式碼無時無刻都在更新變化,可能不一定一直可用,需要開發者持續維護和更新,這部份在使用時務必留意。

值得一試的三個理由:

1.當有聯絡人解除 Facebook 好友時可以收到桌面通知

2.有新的交友邀請被接受也會出現綠色數字

3.Unfriend Finder 會記錄新增或被解除好友的使用者資訊

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

FacebookChrome瀏覽器

免費資源網路社群

免費資源網路社群成立於2006年,是一個以免費資源為主題的網站,第一版開始於學生時期,因為站長喜歡找尋網路上的免費服務,決定將這些資料收集起來,後來加入介紹及圖文使用教學,成為今日的面貌。
https://free.com.tw/

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

排隊120個小時 只為搶亞太電信999元方案買iPhone 11

2019-09-16 13:54

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

不再忘記保存手機資料 Google One新增裝置備份功能

2019-09-16 13:03

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top