親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

創立15週年,Facebook回顧過往發展歷程與亞太地區投入發展

2019-02-06 19:13楊又肇

創立於2004年,目前成長至全球每月用戶人數超過20億,並且收購包含WhatsApp、Instagram、Oculus VR等公司,同時期望藉由Internet.org服務等方式讓更多人可以連接上網的Facebook,至今已經邁入15週年,稍早更釋出過往發展時間軸,讓更多人了解Facebook從過去到現在的發展歷程,以及本身在亞太地區投入發展成果。

分享

最早在2004年成立時,是Facebook創辦人Mark Zuckberg仍在哈佛大學就學時期成立,初期僅限哈佛大學學生申請註冊,藉由過去Mark Zuckberg曾經打造且受爭議的「Facemash」網站程式為經驗打造。初期使用名稱其實為「Thefacebook」,甚至一開始索採用網址名稱也是「thefacebook.com」,直到2005年才以20萬美元價格買下現有「facebook.com」網域名稱,並且將服務名稱正式改為「Facebook」。

不過,Mark Zuckberg在哈佛大學的學長Cameron Winklevoss、Tyler Winklevoss與Divya Narendra,在後續指控Mark Zuckberg竊取其想法建立Facebook服務平台,最終在2008年以1200萬股作為賠償,藉此達成和解,而這些股權在Facebook後續首次公開募股上市後攀升達3億美元等同市值。

從2006年9月開始對外開放申請後,變開始有越來越多人在Faceboo上活躍互動,同時Facebook也逐漸吸引越來越多人加入,並且產生更多數據交換與內容流量,因而開啟Facebook龐大的廣告業務發展,甚至在智慧型手機與行動網路持續發展下,目前行動裝置廣告已經成為Facebook主要營收來源。

在組織規模逐漸擴大,Facebook也開始對外進行收購,包含眾人常用的WhatsApp、Instagram在內服務目前都已經成為Facebook所有資產,同時Facebook也開始運用旗下資源擴展線上社群以外項目,例如收購Oculus VR擴展虛擬視覺應用,並且藉由Internet.org設法以創新方式讓更多人可以輕易上網。

但隨著Facebook發展規模擴大,連帶產生的隱私、網路言論暴力,甚至假新聞、輿論所產生影響也形成相當大的問題,導致Facebook服務開始受到批評、質疑。而為了解決此類問題,Facebook也持續藉由關懷、協助等方式降低網路暴力,並且配合政府機構改善隱私與假新聞所造成影響。

而在亞太地區發展方面,Facebook在2009年於澳洲雪梨成立第一個亞太地區辦公室,隨後也持續推行平安通報站、安柏警報 (Amber Alert),同時推動女性創業培訓計畫「#SheMeansBusiness」,以及新創支持計畫,甚至也選擇在新加坡設置亞太地區資料中心。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

哈佛大學假新聞廣告

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

買美國貨更方便了 Amazon即日起支援繁體中文

2019-02-06 19:01

誰封鎖又刪你臉書好友? 即時跳出提示訊息

2019-02-06 17:53

網路10大用語 跟不上也不用「涼涼」

2019-02-06 00:31

網路英文縮寫 卡到你了嗎?

2019-02-06 00:31

熱門文章

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

LINE隨拍即譯新功能 終於輪到安卓先用!

2019-04-22 13:01

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

2019-04-22 10:21

全球5G爭霸戰 起跑領先未必是最後贏家

2019-04-22 13:57

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

2019-04-22 10:29

任天堂攜手騰訊 計畫將Nintendo Switch正式帶進中國市場

2019-04-22 10:37

避免上錯車 未來Uber將在app內增加主動提醒功能

2019-04-22 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top