親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google+個人版走入歷史 4月2日刪除內容停用

2019-02-03 20:45中央社 台北3日電

2月4日起將無法再建立新的Google+個人資料、專頁、社群或活動,將於4月2日...
2月4日起將無法再建立新的Google+個人資料、專頁、社群或活動,將於4月2日停用個人帳戶並陸續刪除內容。
分享
Google旗下社群服務Google+團隊今天正式通知個人帳戶的用戶,自2月4日起將無法再建立新的Google+個人資料、專頁、社群或活動,將於4月2日停用個人帳戶並陸續刪除內容。

Google+團隊去年12月發布公告表示,由於Google+一般使用者版本的使用率低,並在維護方面遇到種種挑戰,無法順利提供符合使用者期望的產品,因此將於2019年4月終止這項服務。

Google+團隊今天發出通知信,感謝用戶一路走來對Google+的支持,並說明用戶後續應採取的步驟,包含如何下載相片及其他內容。

Google+團隊表示,用戶所建立的Google+帳戶及所有Google+專頁都將於4月2日關閉,而Google+個人帳戶中的內容也將陸續遭到刪除。用戶相簿封存檔案中的Google+相片和影片,以及用戶的Google+專頁都將遭到刪除,建議用戶務必在4月之前下載並儲存相關內容。不過,已備份至Google相簿的相片及影片不會遭到刪除。

Google+團隊指出,從Google+個人帳戶、Google+專頁和相簿封存檔案刪除內容需費時數個月,因此部分內容可能會在這段期間留存。舉例來說,使用者或許仍可透過活動記錄查看Google+個人帳戶的部分內容;某些Google+個人內容也可能會在Google+一般使用者版本徹底刪除前,持續開放G Suite企業服務使用者查看。

Google+於2011年6月上線,被視為Google挑戰臉書(Facebook)的產品,但人氣始終比不上臉書。Google+應用程式介面(API)也被發現存有重大漏洞,捲入個資外洩風暴,Google因此宣布個人版Google+將走入歷史。

Google社群媒體

延伸閱讀

美保護個資 聚焦四重點

男盜賣車行會員個資遭逮 歐漢聲險受害

臉書出賣個資 吸引大公司投資

男花8500買個資15萬轉賣牟暴利 但因違停...

熱門文章

為了消耗過多訂購的A13處理器 蘋果再傳於3月推出4.7吋iPhone新機

2020-01-23 09:11

傳Intel已經投入「DG2」獨立顯示卡研發 預計以台積電7nm製程生產

2020-01-23 09:04

紓緩FBI施壓 蘋果可能調整iCloud備份加密政策

2020-01-23 09:11

協助「勒戒」手機成癮 Google再推三款實驗性質數位健康app

2020-01-23 09:05

Galaxy S20系列5G連網版本售價曝光 最低900歐元起跳

2020-01-23 09:05

投資原創影音、攜手在地內容策略成功 Netflix全年營收超過260億美元

2020-01-23 09:07

與迪士尼音樂同樂!Disney Hub服務正式進駐台灣在內亞洲地區Spotify

2020-01-23 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top