快訊

閨密心疼劉真想探病 想起這件事立刻打消念頭

學生寒假大量使用社群平台 教育部提醒避免洩漏個資

學童網路使用的隱私保護是近年來全世界兒少保護所重視的議題,社群網站的平台業者及軟體業者,對於使用其服務的會員也都設有申請的年齡限制,大多要求13歲以上才能註冊使用平台的服務。教育部提醒家長,孩子使用社群網站的情況已經非常普遍,有必要教導孩子使用社群網站時,應先了解及遵守網站的相關使用規範,避免洩漏個人資訊或資訊遭盜用。

教育部106年「台灣中小學學生網路使用行為」現況調查報告指出,我國中小學學生上網最常進行的活動前三名為玩網路(手機)遊戲、看網路上分享的影片及使用社群網站,學生也非常習慣使用社群網站、從網路取得訊息等。該調查也發現多數學生都能感受資訊隱私遭受侵害的可能性與嚴重性。

因此,教育部提醒家長應注意孩子寒假期間網路使用的安全,例如:在社群網站分享各式訊息時,應了解社群網站所提供的隱私與安全設定,確認訊息是僅供特定人觀賞還是設為公開;若資訊遭人盜用時,可向網站管理者檢舉盜用問題,及透過相關軟體清除竊取個資的設定。

教育部 寒假

延伸閱讀

寒假容易玩太瘋 教部提醒家長關注孩子作息

美保護個資 聚焦四重點

台大校長爭議監院二度糾正 教部:適法監督沒有違憲

臉書出賣個資 吸引大公司投資

相關新聞

支持Taiwanese遭北京抵制 任天堂悄悄刪除

任天堂日前正式發布Switch主機支援中文的更新事宜,Switch在進行更新後,主機語言透過更新可顯示繁體中文,由於官...

華為第二?微信遭澳洲安全專家點名「危險」

以美國為首的西方國家圍堵封殺華為之際,澳洲安全專家擔出警告,稱北京可能透過社交平台微信(WeChat)影響澳洲聯邦選舉,「澳洲有150萬微信用戶,他們可能會受到錯誤信息,審查、宣傳的影響,因為微信是個受北京控制的社交平台。」

尚未接聽群組FaceTime就被竊聽 蘋果:目前已暫停服務

蘋果公司(Apple)用戶今天發現iPhone視訊軟體FaceTime的漏洞,撥話方打電話時可在受話方未接聽的情況下聽到...

任天堂Switch語言新增Taiwanese 大陸人不開心

任天堂的Switch今天發表了7.0版更新,讓玩家終於也可以有繁體中文介面了,而且不只繁體中文,也更新了韓文等其他語言...

影音旗艦手機LG V40 ThinQ登台!前2後3鏡頭輕鬆拍美照

LG最新影音旗艦手機V40 ThinQ趕在2019新春前夕登台,採用5鏡頭設計,透過超廣角、Tele遠距、標準等3個主...

iPhone用OLED面板 傳夏普想參一腳

iPhone用OLED供應市場關注。DigiTimes報導,鴻海轉投資的夏普有意切入未來iPhone用OLED供應鏈。外...

iPhone全95折!燦坤一日限定 促銷眾多蘋果商品

瞄準紅包商機及年後的開學季,適逢燦坤(2430)Apple Shop成立10週年,燦坤29日宣布1月30日,推出僅限一...

抽檢市售桌上型喇叭 消基會:三成商品不符規定

市售桌上型喇叭已成為不少人的追劇必備神器,也可以連接3C產品或利用藍芽方式播放音樂,但根據消基會今29日公布的市售桌上...

三星宣布今年起包含手機、家電產品盒裝均改用可回收環保素材製作

比照蘋果在內品牌,三星稍早也宣布將旗下產品包裝材質、產品設計改以環保素材製作,預計從2019年上半年開始就會落實在旗下手機、家電等產品。

微軟數位助理服務Cortana也能透過華為手機、智慧喇叭召喚

先前宣布與小米旗下小愛同學連動之後,微軟稍早也宣布與華為旗下數位助理服務「小藝」整合連動,讓華為旗下手機、智慧喇叭產品都能召喚微軟小冰,就連榮耀旗下手機與智慧喇叭產品也能支援此項功能。

市場傳聞 下一款Xbox One至少有三種以上設計版本

在今年CES 2019期間,微軟Xbox部門主管Phil Spencer出席AMD主題演講活動時,除了說明過去在Xbox One與AMD有長時間合作關係,同時也透露接下來雙方依然會有穩定合作模式,其中除了暗示微軟在接下來於Windows 10 PC仍會整合AMD旗下處理器與顯示卡產品,其中預期在Xbox One也依然會有深度合作。

Google主管PO照嘲笑 iPhone夜拍跟Pixel 3沒得比

比較照片左邊iPhone X拍出來的作品和右邊Pixel3的拍攝成果,很明顯在光源不足的陰暗場景中,Pixel3拍出來的人物清晰許多,五官和服裝甚至髮色都清晰可見。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。