親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

蓋版廣告玩完了!Google宣佈Chrome廣告阻擋政策適用全球

2019-01-12 18:08INSIDE

Photo Credit: betterads.org
Photo Credit: betterads.org
分享

Google今日也正式在官方部落格表示,追隨廣告聯盟(Coalition for Better Ads)今年一月宣布全球適用的桌機與行動設備的違規廣告標準,Chrome廣告阻擋也將從 2019年7月9日推往全球市場。

蓋版、彈出式甚至是影音廣告降低用戶體驗,身為瀏覽器巨頭的Google在加入廣告聯盟(Coalition for Better Ads)後,也與聯盟夥伴開始正視這些廣告問題。繼去年Google下達通令在Chrome新的廣告政策,不論是行動裝置或PC上,只要是蓋板廣告、跳出式影片等廣告等都會被瀏覽器阻擋並遭到除權,這項公告在當時震驚不少出版商與廣告商。

事實上,在去年新政策已於歐洲與北美的網站開始實行,除了阻擋這些傷害用戶體驗的違規廣告,Google自家的廣告平台也停止銷售此類違反標準的廣告類型,並開放Chrome用戶可對此進行投訴,在今年上述標準將不限於歐美適用所有國家。

蓋版、彈跳、自動播放音樂 到底哪些算違規?

Google說明在規範中共有 12 大類,如下圖所示的廣告類型,是根據廣告聯盟調查全球 66,000 位用戶針對廣告體驗得到的回饋所歸類出。

分享
分享

本身自己也是廣告商的Google也特別強調,阻擋廣告的目的並非要扼殺廣告市場,積極來說除了將用戶體驗優先,另一方面也在鼓勵廣告商能用更有效益的方式重新設計廣告,而這樣的方式初步在歐美市場實行的結果也相當不錯,據統計在新政策上路時有高達三分之一的廠商都不合規,經過調整截至今年1月1日,Google審核數百萬網站裡僅有有不到1%的網站上有廣告遭到阻擋。

過去對廣告商來說,流量轉換大過於用戶體驗,讓使用者相當頭痛,只能仰賴Ad Block來維持清爽的瀏覽過程,這次新政策對網路圈來說是一項大變革,在用戶們拍手叫好不用再依靠Ad Block時,廣告商們也被逼著思考如何將用戶體驗優先符合規範標準,開始著手下一步的廣告轉型。

詳細標準可見規範

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告GoogleChrome瀏覽器

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

蘋果與聯發科、三星洽談 為新iPhone提供5G晶片

2019-01-12 16:30

iPhone在陸買氣遇挫 京東、天貓、拼多多降價高達6750元

2019-01-12 16:17

擴展亞洲版圖 智慧開店平台SHOPLINE再獲中華開發、阿里巴巴在內投資

2019-01-12 14:20

Bose將旗下降噪技術用於電動車 讓乘車過程更加安靜

2019-01-12 14:19

IBM展示通用量子電腦Q System One 但距離實際應用還很早

2019-01-12 14:18

擴大8K生態體系 夏普展示可拍攝8K影像的消費級M43相機原型設計

2019-01-12 14:18

ElectraFly展示個人飛行器具原型設計 未來將擴展至空中計程車等領域應用

2019-01-12 14:17

小米啟用「手機+AIoT」雙引擎戰略 以持久戰布局手機產品

2019-01-12 14:16

熱門文章

越禁越要用?華為新機開賣湧排隊潮 網驚:是台灣人嗎

2019-01-19 20:32

600元有找吃到飽 遠傳與台灣大掀戰

2019-01-19 13:45

蘋果和華為同在陸製造 這點讓iPhone安全性大不同

2019-01-19 21:56

600有找資費戰 電信3雄互別苗頭

2019-01-19 21:32

蘋果傳公布毫米波技術 鎖定5G版iPhone

2019-01-19 15:12

華為三星強打大螢幕 搶農曆新年換機潮

2019-01-19 17:19

華為搶過年換機商機 Mate20 X登台開賣

2019-01-19 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top