親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

唯快不破!郭台銘談台灣農業:六流加六快才能發大財

別在中國用微信 美大學警告:日後恐成官方指控證據

2019-01-11 16:50世界日報 中國新聞組╱北京11日電

美國研究警告,勿在中國勿用社群媒體。 世界日報
美國研究警告,勿在中國勿用社群媒體。 世界日報
分享

據報導,美國加州大學戴維斯分校近日向學生發出通知,建議他們在中國時不要使用WhatsApp或微信WeChat)社群軟體,理由之一是,其上發表的言論可能日後成為官方指控的證據。

香港南華早報網站10日刊登的報導指出,相關通知還建議學生在中國時,不要發表不適合的政治聲明或在社群媒體上傳這些聲明。

報導表示,有關通知為「加州大學戴維斯分校對中國旅遊建議」(China Travel Advistory from UC Davis),由該校責任和財產項目主管蓋瑞.雷納德(Gary Leonard)日前以電郵方式發出,接收對象包括電力和電腦工程部門。

報導指出,上月中國方面高調逮捕三名加拿大公民後,美國國務院更新了中國的旅遊警示,指北京當局隨意執法,呼籲到當地的國民需加防範。

就在美國國務院更新對中國的旅遊警示後幾天,加州大學戴維斯分校發出了以上通知。

據報導,相關通知指出,雖然在中國使用WhatsApp和微信是合法的,但最近俄羅斯指控一名美國公民從事間諜罪,過程中使用了WhatsApp佐證。

通知指出,該校擔心中國方面會採取相同手段對付西方旅客,並以此作為拒絕他們離開的藉口。因此,該校建議在中國任何時候都不要使用這些社群應用程式。

美國研究警告,勿在中國勿用社群媒體。 世界日報記者陳秋萍/翻攝
美國研究警告,勿在中國勿用社群媒體。 世界日報記者陳秋萍/翻攝
分享

微信北京國務院WeChat

熱門文章

華碩鐵粉大讚ZenFone 5Z 好奇「大家願不願續用ASUS」

2019-03-22 13:41

蘋果再丟震撼彈!舊換新iPhone XR只要17505元起

2019-03-21 22:41

5G要來了! 交通部規劃第一波商用頻譜

2019-03-22 11:50

全新入門款Kindle閱讀器 內建背光功能

2019-03-21 22:56

不只賣手機…傳華為電視4月推出 目標年銷售1,000萬台

2019-03-22 12:41

交通部規畫釋出5G第一波商用頻譜

2019-03-22 09:26

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

臉書密碼可被內部員工讀取 數億用戶受影響

2019-03-22 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top