快訊

從北到南都有!日本今新增15例新冠肺炎確診

耳垢會讓耳溫槍失準? 醫坦言有影響:會不好意思講

未來Google Maps或許可以直接透過線上訊息與店家聯繫、溝通

(圖/擷自Reddit論壇網站)
(圖/擷自Reddit論壇網站)

Google目前持續在Google Maps與在地商家合作,讓店家可藉由Google Maps產生更大商機。而在稍早測試功能裡,Google似乎更準備讓使用者能透過Google Maps直接與店家透過訊息溝通。

通常使用者透過Google Maps找尋店家所在位置時,通常會透過手機播打電話等方式與店家聯繫訂位、確認店家確切位置,或是進一步溝通店內消費細節等,但多半都會讓使用者跳離Google Maps操作介面,期間可能會造成不少困擾。

因此,Google目前針對少數Google Maps用戶提供測試的訊息 (Messages)選項,或許可讓使用者直接在Google Maps操作過程,透過訊息功能與店家直接聯繫,同時店家也可能藉此與使用者保持聯繫。

但目前不確定此項功能是否涉及隱私設定問題,例如是否避免店家後續依然向使用者發送促銷資訊,或是使用者可能藉此向店家遞送騷擾訊息,但預期Google將會提供一定設置項目,讓使用者或店家可避免前述問題。

另外,此項功能並未提供使用者透過此項功能與其他聯絡人互動,意味此項功能暫時還不會跟線上社群應用整合。

而從Reddit論壇網站用戶分享不同平台版本擷圖情況顯示,Google Maps此項功能將同時開放Android、iOS平台裝置使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Google Maps

相關新聞

低頭族2成自認沉迷 吃飯手機滑不停最嚴重

手機一離開身邊,心情就愈來愈焦躁,你也是沉迷手機的一份子嗎?國發會107年數位機會調查報告顯示,有20.8%的手機上網族...

2019新iPhone曝光這五大設計 網暴動:再久都等

2019年開春第一炮就瞄準了蘋果公司,其於2日發布聲明,因中國經濟趨緩,iPhone手機銷量大減,造成蘋果被迫下修財測預估。儘管如此,各大科技網站對於蘋果一年一度的新機預測熱度,並未因此減弱。近日,外媒曝光一張iPhone新機概念設計圖,祭出五大超狂特色,讓不少網友大讚「等再久都願意」。

iPhone新機不好賣苦哈哈 電信高層透露3因素

台灣去年手機市場銷量下滑,為刺激iPhone買氣,電信三雄陸續宣布iPhoneXS Max、iPhone XR購機降價,...

手機門號零元月租 適合這三種人

過去4G月租金額動輒千元以上,用量高、電話打的多的消費者,帳單動輒數千元,但對小資族來說,每分錢都要精打細算,電信帳單...

台灣之星網路門市創新資費!終身0月租、用多少付多少

在資費設計向來勇於挑戰創新的台灣之星,包括保證最低價、退差價吃到飽、4G自由配、輕速吃到飽等都廣受用戶好評,邁入201...

遠傳電信新春獻禮!換新iPhone限時最高折4千元

歡慶2019並喜迎金豬年,遠傳電信針對喜愛Apple的消費者再次推出iPhone XR、iPhone XS Max加碼...

電信三雄加碼補貼 新iPhone最高降價4,000元

蘋果新款iPhone才剛開賣約一季,電信三雄中華電信、台灣大、遠傳就宣布,加碼補貼,搭配高1,399元高資費,購機價折...

2019年資費開春第一槍 這家業者推出0元月租

台灣之星表示,持續推出各式有利於消費者的創新資費,其中,網路門市更以「自助 • 返利」為經營理念、有「創新資費實驗室」...

foodpanda台灣市占55% 穩坐美食外送龍頭

美食外送平台foodpanda日前公布每日訂單數量較進軍台灣時成長1000倍,成為業界第一,今天公布台灣市占率達55%,...

經濟解析/蘋果營收困境 分析師不認同庫克公布的主因

中國市場銷售下滑,或許如蘋果執行長庫克所言,是蘋果下調營收預測的主因;但許多分析師指出,這個警訊凸顯的更深層問題是,i...

蘋果下修財測早有端倪?從幾點看出iPhone新機有庫存

蘋果(Apple)2019一開年無預警在首個交易日盤後公布財測下修,嚇壞了全球投資人;不過,蘋果下修財測可說是有跡可循...

Google以雷射打造的浮空手勢應用技術Project Soli 獲得FCC、FAA批准使用

在Google I/O 2015期間,由Google ATAP團隊揭曉的Project Soli發展項目,預期將可在近期內獲准應用在各類裝置使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。