親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

私菸案彭勝竹請辭 總統府宣布邱國正接任國安局長

「脫歐戰將」當首相!英國脫歐倒數100日的賭博交接

揮別動盪年 祖克柏感性發文:已根本改變臉書DNA

2018-12-29 11:38中央社 華盛頓28日綜合外電報導

社群網站臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天發文表示,臉書的DNA已進行「根本」改變,如今將聚焦系統防護,避免受到操縱及不實訊息的影響。

對臉書而言,2018年是相當動盪的一年,除了深陷資訊保護不力醜聞外,這家社群媒體巨擘還遭政府調查。在解決相關問題上,祖克柏在個人臉書頁面上寫道,自己以「我們取得的進展為豪」。

「2018年,我個人的挑戰在於,致力解決我們社群面臨的若干最重要議題,不論是阻止選舉遭介入、遏止仇恨言論及不實訊息散播、確保民眾得以控制個資,及確保我方服務增進大眾福祉等。」

「若與2016年,甚至與一年前的情況相比,我們已是截然不同的公司。我們從根本上改變了DNA,避免用戶因我們的服務受到傷害,已成我們更加關注的焦點,我們也已就公司大部分的服務進行系統性變革,致力預防傷害的產生。」

他說,臉書如今已有逾3萬人「致力於安全作業」,並投入數十億美元以保障資安。

美國總統川普於2016年總統大選期間雇用的政治顧問公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica),遭踢爆濫用數千萬臉書用戶的個資,臉書因此捲入這起大規模個資外洩事件。

祖克柏表示,臉書面臨的問題「不僅是為期一年的挑戰」,如今臉書正進行「改革旗下系統的多年期計畫」。

「過去我們未如我們所需般關注這些問題,但如今我們更加積極主動。」

祖克柏在最新一則貼文中列舉過去一年所採取的一系列措施,包括與其他單位結盟,攜手進行事實查核、提升廣告透明度及研發人工智慧技術,以移除有害內容等。

他還說,臉書也就研究成果進行系統重組,以助「增進大眾福祉」。

祖克柏表示,其中一項變革意在減少在臉書平台上分享的「爆紅影片」數量。

他說:「這些變革意在短期內降低臉書參與度及收益,但我們相信長遠而言,這將幫助我們建立更堅實的社群及更具優勢的業務。」

祖克柏個資DNA

熱門文章

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

蘋果傳於9月推出iPhone 11三款機型 搭載自家A13晶片

2019-07-23 22:01

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

北富銀J客&P莉LINE貼圖 每日傳送破150萬次

2019-07-23 16:43

跨境電商陸續開發票 Apple Store11月跟進

2019-07-23 18:04

DAEWOO在台引進mini壁掛式滾筒洗衣機、復古家電

2019-07-23 22:22

震旦通訊22週年慶大手筆搶客 辦門號抽市價430萬房子

2019-07-24 10:34

傳蘋果將以10億美元收購Intel手機連網晶片業務,最快下週達成協議

2019-07-24 14:12

任天堂首次回應Joy-Con控制器異常問題,但未承諾是否提供維修或召回

2019-07-24 14:12

LINE開放日本企業可透過LINE Pay快速向臨時雇員、打工人員支付薪資

2019-07-24 14:12

蘋果已經在台灣經濟部智慧財產局申請「Apple Card」名稱商標

2019-07-24 14:11

小島秀夫認為未來遊戲與電影界線將更模糊,看好雲端遊戲打破傳統限制

2019-07-24 14:12

ROG Phone II於中國市場額外推出至尊版、以防撞氣密盒收納的電競裝甲版

2019-07-24 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top