快訊

閨密心疼劉真想探病 想起這件事立刻打消念頭

你出生那天大家聽都什麼歌?特定日期排行榜冠軍單曲

一般人對於自己的小時候可能還有片段記憶,但剛出生的那幾個月一定記不起來,從生日可以知道自己是在什麼日子來到這世界上,最重要的是年齡,也就是你已經活了多久。記得網路上有些工具蠻有意思的,例如輸入出生年月日後得知生日那天是星期幾,或是距離你出生後已經過了幾天又幾小時等等,轉換成數字後似乎有完全不同的感覺,那麼有沒有人曾經回去搜尋自己出生那天的新聞、報紙發生了那些事呢?

你出生的那天大家聽什麼歌?BirthdayJams 顯示特定日期排行榜冠軍單曲

你出生的那天是什麼音樂?BirthdayJams 顯示特定日期排行榜冠軍單曲

一般人對於自己的小時候可能還有片段記憶,但剛出生的那幾個月一定記不起來,從生日可以知道自己是在什麼日子來到這世界上,最重要的是年齡,也就是你已經活了多久。記得網路上有些工具蠻有意思的,例如輸入出生年月日後得知生日那天是星期幾,或是距離你出生後已經過了幾天又幾小時等等,轉換成數字後似乎有完全不同的感覺,那麼有沒有人曾經回去搜尋自己出生那天的新聞、報紙發生了那些事呢?

本文要介紹的「BirthdayJams」是一款相當有趣的網路服務,只要輸入你的生日,網站就會跳出當日美國、英國的音樂排行榜冠軍單曲,同時提供 YouTube 影片網址讓你線上收聽。除了輸入生日,也可以選擇任何日期,我在試了幾個不同年代深深感受到流行音樂也隨著時間不斷推進,早期音樂仍保有當時的味道,聽著自己還沒出生以前的音樂是一種很特別的感覺。

網站名稱:BirthdayJams

網站鏈結:https://www.birthdayjams.com/

使用教學

STEP 1

開啟 BirthdayJams 網站,有四種音樂排行榜可選擇:US Chart、UK Chart、Top Dance Tracks 和 Alternative Rock Hits,選好後從旁邊設定日期,不同的排行榜可選擇的日期也不太一樣,像是 US Chart 可以回推到 1941 年,UK Chart 則從 1953 年開始。

STEP 2

我將時間設定為 1990 年的 12 月 5 日,網站告訴我當天的 US Chart 冠軍單曲是 Because I Love You(The Postman Song),演出者是 Stevie B 。網頁內會內嵌 YouTube 影片播放器可直接線上收聽音樂。

同時下方還會顯示在其他排行榜的當日冠軍單曲。

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

相關新聞

各國政府歷年向蘋果要了多少用戶資料?Apple告訴你

個人隱私是全世界網路用戶最在意的事情,尤其像蘋果(Apple)這種掌握用戶大量數據的科技巨頭,當政府需要他們...

你出生那天大家聽都什麼歌?特定日期排行榜冠軍單曲

一般人對於自己的小時候可能還有片段記憶,但剛出生的那幾個月一定記不起來,從生日可以知道自己是在什麼日子來到這世界上...

外媒評年度最差電子產品 蘋果、三星、HTC通通上榜

但我覺得這份榜單還是有幾分說服力的XD

中信推16款趣味LINE貼圖 限時免費下載

中國信託商業銀行今(25)日表示,為慶祝中國信託LINE個人化服務用戶數突破100萬,推出16款以中信小B貓頭鷹為主角...

蘋果傳開發智慧織布手套 可偵測血壓心跳

蘋果在智慧織布技術傳新進展。外媒報導,蘋果開發手套用智慧織布技術,未來可與Apple Watch和iPhone等一同操作...

LINE推「今日限時」下雪特效 還有熊大花圈祝你聖誕快樂!

嫌聖誕節氣氛不夠?快打開你手機裡的LINE!通訊軟體LINE今天推出群組背景的下雪特效,不論你使用的是iOS、Android、或是電腦版,打開群組後就會看到背景雪花慢慢落下,還會在視窗邊緣積雪,與使用者一起歡慶佳節。

暗示Surface手機產品? 微軟硬體部門主管透露未來Surface將有更多元發展

稍早接受訪談時,微軟產品長暨硬體部門主管Panos Panay透露未來將針對更多應用需求打造Surface系列產品,暗示日後推行的Surface品牌產品將會有更多發展可能。

讓手機螢幕顯示佔比再次提昇 華碩跟進升降式鏡頭與螢幕下鏡頭設計

華碩稍早已經向歐盟智慧財產局 (EUIPO)遞交應用在手機產品的升降式鏡頭模組設計專利,同時也申請螢幕下鏡頭形式設計專利,預期藉此跟進市場常見手機螢幕形式設計。

微軟終於結束Windows Phone平台上的Cortana數位助理服務

就在微軟宣布終止向Windows Phone 8.1作業系統提供技術支持,同時日前也確認不再受理針對Windows Phone 8、Windows Phone 8.1作業系統打造的app內容上架申請,目前顯然也將終止旗下數位助理服務Cortana於Windows Phone 8.1作業系統的支援運作。

四款智慧喇叭800道題目測試 Google Assistant最「聰明」

今年7下旬公布透過800個不同面向提問內容,測試亞馬遜Alexa、微軟Cortana、Google Assistant,以及蘋果Siri四款數位助理服務「聰明度」之後,市調研究公司Loup Ventures再次透過相同方式測試四款數位助理服務,不過這次測試環境則是分別改為亞馬遜Echo、蘋果HomePod、Google Home Mini,以及Harmon Kardon Invoke四款智慧喇叭,與先前採用app形式測試形式有些不同。

iPhone不配合禁令繼續賣 高通要法院拘留蘋果中國代表

針對蘋果目前仍在中國境內維持銷售iPhone系列產品的情況,代表Qualcomm的北京世聯德律師事務所律師蔣洪義稍早說明,已經依法向福州地方法院申請強制執行,同時也聲稱若蘋果仍不配合禁令的話,將依照中國法律申請將蘋果在中國設置公司代表拘留、限制出境,或是進行罰款、徵信記錄等措施。

Netflix前50部熱門電視劇 超過一半源自其他廠商授權

相關數據顯示,目前在Netflix上前50部熱門電視劇,有過半數量來自迪士尼、NBC環球 (NBC Universal)、華納媒體 (Wanrner Media)在內廠商提供。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。