快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

臉書一日快閃教紐約客保護隱私 扭轉負面形象

爆發隱私和個資外洩醜聞的臉書在紐約設立快閃店,直接回答民眾的問題,讓用戶可以瞭解更多關於臉書處理個資的方法。 美聯社
爆發隱私和個資外洩醜聞的臉書在紐約設立快閃店,直接回答民眾的問題,讓用戶可以瞭解更多關於臉書處理個資的方法。 美聯社

爆發隱私和個資外洩醜聞的臉書(Facebook)今天在紐約設立快閃店,直接回答民眾的問題,讓用戶可以瞭解更多關於臉書處理個資的方法。

臉書在布萊恩公園(Bryant Park)假日市集舉行一天快閃活動,是他們第一次在美國使用這樣的公關手法。臉書9月曾在倫敦舉辦類似的活動。

臉書員工除了發放咖啡和熱巧克力外,還會讓用戶瞭解隱私設定並進行調整,以及教導他們分享照片和貼文時,如何排除某些對象不讓他們看到。

臉書位於華府辦公室的隱私和公共政策經理巴恩斯(Khaliah Barnes)說:「我們知道人們對平台上的隱私和廣告有許多問題,所以這會是與民眾面對面、互動和回答他們問題的一個很好的機會。」

過去幾個月,臉書在全球成為受人杯葛和調查的目標,尤其是在2016年受僱於川普競選陣營的顧問公司劍橋分析(Cambridge Analytica)竊取臉書用戶個資之後。

在紐約從事廣告業、26歲的辛恩(Jennifer Shin)表示,這個實驗「很有趣」,因為臉書目前負面新聞頻頻。

她說,「教導大眾怎麼調整(隱私)設定」,這可能滿有用的。

紐約時報」(New York Times)軟體工程師貝斯威瑟瑞克(Michael Beswetherick)承認說,他對臉書「當然有負面的偏見」,但也說在現場的員工「都真的相當親切」。

紐約時報 個資 快閃

延伸閱讀

SBL/勝負已定還扣籃惹議 金酒貝斯賽後致歉

臉書出賣個資 吸引大公司投資

男花8500買個資15萬轉賣牟暴利 但因違停被查獲

私立課後照顧中心 6個月內訂個資維護計畫

相關新聞

挽回女友一日遊到商攝爆紅!YouTuber情史煌駕到

今天要的登場的這位創作者,你不一定知道他是誰,但你也許看過幾個月前他所創作的圖文業配,沒錯,他就是被廠商激怒...

臉書一日快閃教紐約客保護隱私 扭轉負面形象

爆發隱私和個資外洩醜聞的臉書(Facebook)今天在紐約設立快閃店,直接回答民眾的問題,讓用戶可以瞭解更多關於臉書處理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。