親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

Google今公布台灣2018年度搜尋排行榜 (Year in Search),2018年快速竄升電視劇榜單中,依舊是台劇、韓劇、陸劇三強鼎立的局面。其中掀起大清宮廷旋風的「延禧攻略」和「如懿傳」,不僅是今年線上、線下的最夯話題,也登上電視劇榜的前兩名。

而過去幾年在榜單中都有不錯表現的韓劇,這次上榜的戲劇多為愛情主題,包含由會長與秘書組合的粉紅羅曼史「金秘書為何那樣」、改編自西遊記的浪漫驅魔劇「花遊記」,以及由漫畫改編的校園愛情喜劇「我的ID是江南美人」。

另一方面,台劇今年依舊在榜上占有三席,分別是女力爆發的「女兵日記」、系列續作「終極一班5」以及巧妙結合懸疑與愛情元素的「1006的房客」,顯示台劇依舊潛力無限,豐富的題材類型都能受到台灣網友歡迎。

另在今年電影榜單中,多為系列電影的最新續集,包含風靡亞洲的韓國電影「與神同行:最終審判」、漫威製作的英雄電影「復仇者聯盟3:無限之戰」和「死侍2」、哈利波特系列電影「怪獸與葛林戴華德的罪行」、恐龍迷心中的科幻冒險經典「侏羅紀世界:殞落國度」。

其中2018年最賣座的國片—黑幫電影「角頭2:王者再起」,寫實、細膩的敘事風格,叫座的同時也受到金馬獎入圍的肯定,成為今年唯一上榜的台灣代表。值得一提的是,對照國家電影中心公布的票房資料,登上2018年快速竄升電影的10部片中,有七部同時也是截至目前今年台灣電影票房的前10名。

Google公布台灣2018快速竄升電視劇排行榜,今年最夯的兩大宮鬥劇《延禧攻略...
Google公布台灣2018快速竄升電視劇排行榜,今年最夯的兩大宮鬥劇《延禧攻略》與《如懿傳》霸佔冠亞軍。圖/Google提供
分享

電影愛情Google

熱門文章

LINE桌機版傳登入異常 官方查證中

2019-07-18 09:54

大陸最大成人網站管理員被捕 高手揭露他們如何上傳「原創私密照」

2019-07-18 22:16

iOS用戶忠誠度降低 網友指出蘋果「沒新意又醜又貴」

2019-07-18 15:57

消費者不想換機 智慧手機今年將面臨歷來最大衰退

2019-07-18 18:54

新版Windows 10將允許隨時喚醒Cortana以外的第三方數位助理服務

2019-07-18 10:15

全球智慧機銷售估減2.5% 恐創史上最大衰退紀錄

2019-07-18 09:58

iPhone用戶忠誠度走下坡 跌至八年低點

2019-07-18 17:35

任天堂宣布推出電池續航提昇的小改款Nintendo Switch

2019-07-18 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top