親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

YouTube 2018回顧影片上架6天 負評如潮近800萬人「不喜歡」

2018-12-11 10:18聯合報 記者郭宣含╱即時報導

YouTube 2018年回顧影片才上線幾天,便成為該網站上倒讚第二高的影片。取...
YouTube 2018年回顧影片才上線幾天,便成為該網站上倒讚第二高的影片。取自YouTube
分享
YouTube在6日推出2018年精彩回顧影片,宣稱這是「定義2018年的影片、音樂和潮流」,結果才上線幾天卻成為YouTube史上倒讚第二高的影片,僅次於加拿大流行歌手小賈斯汀(Justin Bieber)單曲「寶貝」(baby)的音樂影片。

截至台灣時間11日上午,YouTube 2018年回顧(YouTube Rewind 2018)已有超過777萬個「不喜歡」(dislike),僅次於小賈斯汀2010年單曲「寶貝」的影片,該影片有超過976萬個「不喜歡」。

不過小賈斯汀這部影片的倒讚是過去8年累積而來,YouTube回顧影片卻在短短6天創下此里程碑。

網友大肆批評這部回顧影片,因為影片未囊括某些知名YouTuber,包括今年初闖進日本自殺森林的洛根保羅(Logan Paul)、以諷刺搞笑影片走紅的謝恩多森(Shane Dawson),以及拍攝遊戲和評論影片聞名的PewDiePie等人。YouTube回顧影片下方有大量網友詢問,怎麼不見YouTube最多訂閱YouTuber?

PewDiePie也公布影片回應,他表示:「我記得之前的回顧影片似乎會對當年的創作家表達敬意,能成為其中一員是很酷的事。如今我卻慶幸沒被選入,因為現在看來這部影片讓人尷尬無言,這部回顧影片與社群、創作家脫節。」

不過回應也並非一面倒,有些人也出面幫YouTube回顧影片說話。英國網紅TomSka表示,有許多YouTube追蹤者告訴他,他們喜歡今年的回顧影片。

YouTuber網紅社群媒體

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top