親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

紙媒優勢不再 社群網站成美國人主要新聞來源

2018-12-11 13:14中央社 華盛頓10日綜合外電報導

研究人員今天表示,社群媒體如今已取代報紙,成為美國人主要的新聞來源,凸顯傳統新聞機構日落西山,社群網站龍頭臉書(Facebook)及推特等平台的重要性日增。

皮尤研究中心(Pew Research Center)的報告指出,美國有20%的成年人表示自己常上社群媒體瀏覽新聞,相比之下,只有16%透過報紙獲取新聞資訊,凸顯十多年來,傳統報紙產業面臨讀者持續流失的困境。

根據報告,報紙2016年仍是美國成年人的主要新聞來源,隔年透過社群媒體獲取新聞的人數比例,與依賴紙媒者大致相同。

皮尤研究中心指出,社群媒體雖逐步崛起,電視依舊是美國成年人最重要的新聞來源,仍有49%的成年人觀看電視新聞。

研究人員發現,媒體使用行為在世代間有明顯差異,年輕人喜歡透過社群媒體接收消息,年長消費者則偏愛電視及平面媒體。

對年齡介於18至29歲的民眾而言,社群媒體是最重要的新聞來源,每10名受訪者中,約有3人依賴社群媒體,而偏好紙媒的受訪者僅2%。

65歲或以上的民眾中,有81%觀看電視新聞,39%較愛閱讀紙媒,僅8%偏好自社群媒體獲取新聞資訊。

皮尤研究中心分析師席瑞爾(Elisa Shearer)表示:「美國年輕人相當獨特,他們不像多數年長者一樣,只依賴電視等單一新聞來源。」

「18至29歲及30至49歲的民眾中,自單一平台汲取新聞者不到半數。」

這項報告是皮尤研究中心7月到8月間,針對4581名美國成人的調查成果。

根據皮尤研究中心去年的研究結果,去年美國日報平日總發行量(紙本及電子版合計)為3100萬份,週日為3400萬份,各比2016年減少11%及10%。

社群媒體

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top