親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

高溫不到20度 氣象局:東北季風增強周三最冷

孫安佐傳已從華盛頓登機返台 終身無法再入境美國

Google免費壓縮工具 Squoosh線上圖片減肥不失真

2018-12-08 22:48免費資源網路社群

分享

說到Google可能很多人會直覺聯想到搜尋引擎,事實上Google還是個展現強大技術火力的公司,不但開發出許多「黑科技」(就是現在看起來還無法實現的技術),對於人類發展不言可喻,當前的生活可以說已經離不開它。最近Google Chrome Labs再推出一款全新免費工具,幫助使用者線上壓縮圖片,在不破壞圖片畫質的情況下大幅減少圖片大小,可以說非常強大!

本文要介紹的「Squoosh」就是一款來自Google的免費線上圖片壓縮工具,類似服務還不少,包括我個人相當喜愛的TinyPNG、TinyJPG 和電腦版Pngyu、Caesium等工具可免費下載使用。Squoosh好處是已經整合各種強大的圖片編碼解碼器,而且不用額外下載、安裝任何軟體就能在瀏覽器進行圖片壓縮。

Squoosh特色是讓使用者深入了解各種圖片壓縮器及選項設定,可自訂性相當高,包括要調整壓縮品質、畫素、重設圖片大小一應俱全,設定後直接在線上預覽不同壓縮演算法對於原始圖片造成的變化,利用拖拉方式、自由放大縮小圖片範圍進行更即時清楚的對照。

值得一提的是Squoosh可以在載入網頁後離線使用,圖片壓縮是在使用者裝置上進行,不會傳輸任何資料到伺服器。無論在電腦或行動裝置(手機、平板電腦)都能使用。

網站名稱:Squoosh

網站鏈結:https://squoosh.app/

使用教學

STEP 1

開啟 Squoosh 後直接將要壓縮的圖片拖曳進去,或點選「Select an image」選擇圖片檔案,若你想直接試用 Squoosh 功能,底下也提供幾個不同類型跟大小的範例圖片。

分享

STEP 2

選擇後圖片就會跑進 Squoosh 壓縮工具的介面中,中間那條線可以拖曳,預設情況下左邊是原始圖片(Original Image),右邊則是使用壓縮技術處理過的圖片,只要左右調動中軸線就能對照兩者的差異。基本上只要是無損壓縮應該不會對原照片畫質造成破壞。

左下角和右下角分別有兩張圖片的大小,可以看到右邊經過壓縮後檔案容量少了 68%,有相當顯著的成效。

分享

中間下方的功能可調整圖片預覽大小,對於想檢視圖片細節會很有用。

分享

STEP 3

從下方設定功能可選擇不同的壓縮工具,Squoosh支援:OptiPNG、MozJPEG、WebP 和直接轉為PNG、JPEG 或WebP格式,當選擇不同的壓縮方式亦會顯示不一樣的設定選項。這些選項都很直覺易懂,雖然Squoosh 尚未提供中文介面,不過調整後可即時顯示,不喜歡只要返回上一步即可。

如果想要調整圖片大小,可以勾選Resize後設定不同的圖片長寬數值。

分享

STEP 4

前面有提到,預設情況下左邊會顯示原始圖片,不過你也可以將它調整成其他壓縮演算法處理過的圖片成果,再利用中央的軸線拖曳功能比較不同壓縮工具對圖片造成的結果。

分享

STEP 5

調整好後點選左右兩側旁的藍色「下載」按鈕就能將圖片匯出,簡單卻很實用。

分享

值得一試的三個理由:

1.由Google Chrome Labs推出的免費圖片壓縮工具

2.整合 OptiPNG、MozJPEG、WebP編碼器,亦能直接轉換格式

3.線上重設圖片尺寸,依照不同編碼器可設定細部選項

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

Google

免費資源網路社群

免費資源網路社群成立於2006年,是一個以免費資源為主題的網站,第一版開始於學生時期,因為站長喜歡找尋網路上的免費服務,決定將這些資料收集起來,後來加入介紹及圖文使用教學,成為今日的面貌。
https://free.com.tw/

相關新聞

不用耳機 戴著太陽眼鏡就可以聽音樂

2018-12-08 17:11

蘋果快充組終於開賣!組合一次買齊要價1580元

2018-12-08 10:48

員工搶快搞烏龍 45分鐘害Google蒸發3.1億元

2018-12-08 09:22

研調估2022年耳戴式裝置將占穿戴出貨3成以上

2018-12-08 10:27

觀點/強調樹立業界標竿、劍指5G與筆電市場,高通更向蘋果喊話

2018-12-08 09:28

高通暗示微軟「仙女座」或以Snapdragon 8cx處理器打造

2018-12-08 08:02

微軟證實以Chromium打造新瀏覽器 名稱依然是Edge

2018-12-08 07:52

Uber未來幾週內重啟自駕車道路測試 但將更加「保守」

2018-12-08 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top