親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

柯韓會明年1月登場?柯P:一定會韓國瑜 地點未必在高雄

靠語言獨立? 蘇格蘭人為何不說「蘇格蘭語」

谷歌推出隨選語音新聞 透過人工助理就能播放

2018-12-07 20:33中央社 舊金山6日綜合外電報導

谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助...
谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。 路透社
分享

谷歌(Google)今天表示,將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。

谷歌表示,已與十多個新聞組織合作,來發送語音新聞,作法與智慧手機上的新聞源相同。

谷歌產品經理蓋納斯(Liz Gannes)在部落格上說:「這種新聞體驗會帶給你即時收集的語音新聞播放清單,為你量身打造。」

「一開始播送的是頭條新聞和新聞更新提示,接著播送比較長的詳細內容。」

谷歌開發的人工智慧程式「谷歌助理」會處理內容,使用者可跳過、倒轉或暫停新聞。

這項計畫力求將語音新聞轉型成隨選影片供應商網飛(Netflix)式的服務,並能夠依據個人化建議隨機選擇新聞。

這項計畫透過谷歌喇叭和智慧手機播送,使谷歌現有的新聞傳播業務更上層樓。此時各新聞機構和科技公司正普遍努力開發更多語音服務。

熱門文章

LINE登入不必輸入密碼了 最快明年上路

2018-12-13 22:09

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

小米新品 MIX 3、AI音箱登台

2018-12-13 14:35

有耳機孔沒瀏海!中階機Pixel 3 Lite XL渲染圖曝光

2018-12-13 18:15

小米MIX 3開啟滑蓋全面屏時代!前後旗艦AI雙鏡頭怎麼拍都美

2018-12-13 17:36

聯發科揭曉Helio P90處理器 首度導入DynamIQ、導入蘋果曾採用GPU

2018-12-13 11:45

加入多項黑科技的小米MIX 3台灣版揭曉 預設搭載Google Assistant服務

2018-12-13 20:11

訪談/迷你款小米AI音箱將視情況引進台灣 小愛同學不會用於台版手機

2018-12-13 20:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top