親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

何處沾染紅塵——林清玄的報導文學和電影因緣

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

谷歌推出隨選語音新聞 透過人工助理就能播放

2018-12-07 20:33中央社 舊金山6日綜合外電報導

谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助...
谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。 路透社
分享

谷歌(Google)今天表示,將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。

谷歌表示,已與十多個新聞組織合作,來發送語音新聞,作法與智慧手機上的新聞源相同。

谷歌產品經理蓋納斯(Liz Gannes)在部落格上說:「這種新聞體驗會帶給你即時收集的語音新聞播放清單,為你量身打造。」

「一開始播送的是頭條新聞和新聞更新提示,接著播送比較長的詳細內容。」

谷歌開發的人工智慧程式「谷歌助理」會處理內容,使用者可跳過、倒轉或暫停新聞。

這項計畫力求將語音新聞轉型成隨選影片供應商網飛(Netflix)式的服務,並能夠依據個人化建議隨機選擇新聞。

這項計畫透過谷歌喇叭和智慧手機播送,使谷歌現有的新聞傳播業務更上層樓。此時各新聞機構和科技公司正普遍努力開發更多語音服務。

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

搭配PlayStation 5使用,Sony可能準備推出無線化設計的新款PlayStation VR

2019-03-18 09:05

祖克柏「暴力內容」證詞的一年後 臉書改變了嗎?

2019-03-17 22:45

為了串流遊戲作準備? Chrome瀏覽器將加入支援Nintendo Switch控制器

2019-03-18 09:08

Google開始要求開發者重新調整app圖示 將使Play Store視覺設計統一

2019-03-18 09:06

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top