親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

谷歌推出隨選語音新聞 透過人工助理就能播放

2018-12-07 20:33中央社 舊金山6日綜合外電報導

谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助...
谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。 路透社
分享

谷歌(Google)今天表示,將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。

谷歌表示,已與十多個新聞組織合作,來發送語音新聞,作法與智慧手機上的新聞源相同。

谷歌產品經理蓋納斯(Liz Gannes)在部落格上說:「這種新聞體驗會帶給你即時收集的語音新聞播放清單,為你量身打造。」

「一開始播送的是頭條新聞和新聞更新提示,接著播送比較長的詳細內容。」

谷歌開發的人工智慧程式「谷歌助理」會處理內容,使用者可跳過、倒轉或暫停新聞。

這項計畫力求將語音新聞轉型成隨選影片供應商網飛(Netflix)式的服務,並能夠依據個人化建議隨機選擇新聞。

這項計畫透過谷歌喇叭和智慧手機播送,使谷歌現有的新聞傳播業務更上層樓。此時各新聞機構和科技公司正普遍努力開發更多語音服務。

熱門文章

第二代AirPods搶先亮相! 搭配無線充電、可額外付費升級

2019-03-20 21:16

新AirPods來了!多了無線充電盒 還可用「嘿 Siri」聲控

2019-03-20 21:27

電信資費花露露 搞懂專有名詞再綁約

2019-03-20 14:14

蘋果一天更新一產品 今晚輪到全螢幕新iPod Touch?

2019-03-20 16:05

Google串流遊戲服務將以「Stadia」為稱 創造遊戲發展更多可能性

2019-03-20 11:22

蘋果推新版AirPods 搭載無線充電功能

2019-03-20 21:16

iPhone的Gboard鍵盤 有Google翻譯功能了!

2019-03-20 19:49

線上「表格語法」編輯器 快速上手HTML、LaTeX原始碼

2019-03-20 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top