親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

先天不良後天失調 促轉會的「四缺」危機

台大生打斷江宜樺演說 學者:紅衞兵

谷歌推出隨選語音新聞 透過人工助理就能播放

2018-12-07 20:33中央社 舊金山6日綜合外電報導

谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助...
谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。 路透社
分享

谷歌(Google)今天表示,將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。

谷歌表示,已與十多個新聞組織合作,來發送語音新聞,作法與智慧手機上的新聞源相同。

谷歌產品經理蓋納斯(Liz Gannes)在部落格上說:「這種新聞體驗會帶給你即時收集的語音新聞播放清單,為你量身打造。」

「一開始播送的是頭條新聞和新聞更新提示,接著播送比較長的詳細內容。」

谷歌開發的人工智慧程式「谷歌助理」會處理內容,使用者可跳過、倒轉或暫停新聞。

這項計畫力求將語音新聞轉型成隨選影片供應商網飛(Netflix)式的服務,並能夠依據個人化建議隨機選擇新聞。

這項計畫透過谷歌喇叭和智慧手機播送,使谷歌現有的新聞傳播業務更上層樓。此時各新聞機構和科技公司正普遍努力開發更多語音服務。

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

一加手機承諾投入發展的「全新型態」電視最快2020年推出

2018-12-18 10:59

與新款MacBook Air抗衡 華為MateBook 13鎖定社會新鮮人

2018-12-18 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top