谷歌推出隨選語音新聞 透過人工助理就能播放

谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。 路透社
谷歌(Google)將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。 路透社

谷歌(Google)今天表示,將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化。

谷歌表示,已與十多個新聞組織合作,來發送語音新聞,作法與智慧手機上的新聞源相同。

谷歌產品經理蓋納斯(Liz Gannes)在部落格上說:「這種新聞體驗會帶給你即時收集的語音新聞播放清單,為你量身打造。」

「一開始播送的是頭條新聞和新聞更新提示,接著播送比較長的詳細內容。」

谷歌開發的人工智慧程式「谷歌助理」會處理內容,使用者可跳過、倒轉或暫停新聞。

這項計畫力求將語音新聞轉型成隨選影片供應商網飛(Netflix)式的服務,並能夠依據個人化建議隨機選擇新聞。

這項計畫透過谷歌喇叭和智慧手機播送,使谷歌現有的新聞傳播業務更上層樓。此時各新聞機構和科技公司正普遍努力開發更多語音服務。

延伸閱讀

谷歌員工訓練出錯 3.1億元白白飛了

谷歌App 在歐洲要收費了

破天荒!谷歌改變經營模式 向歐洲手機內建app收費

谷歌承認研發中國版搜尋引擎 可滿足99%用戶需求

相關新聞

谷歌推出隨選語音新聞 透過人工助理就能播放

谷歌(Google)今天表示,將推出類似廣播的隨選語音新聞服務,能透過智慧喇叭收聽,並藉助人工智慧加以個人化

消除性別偏見 谷歌翻譯再進化

谷歌(Google)今天表示,正在調整翻譯服務,以減少性別偏見

Yahoo TV創作者短影音榜 美食料理教學占7成

Yahoo奇摩今天公布2018年Yahoo TV 10大創作者短影音及最受歡迎影音廣告,綜觀創作者短影音排行榜,「教學型...

臉書10大台灣熱門話題榜出爐! 花蓮地震、小紅莓入列

Facebook(臉書)今天公布2018年全球及台灣的熱門話題排行榜,台灣討論度最高的5大熱門話題包括2月6日花蓮大地震...

賣場員工狠心辭職 翻轉人生一年賺進7億元

有多少人願意離開安穩的工作環境,投入一個全新、不確定性的行業。27歲的米德頓(Dan Middleton)日前辭掉在英式賣場特易購(Tesco)的工作,開始以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。