親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

消除性別偏見 谷歌翻譯再進化

2018-12-07 20:26中央社 華盛頓6日綜合外電報導

谷歌(Google)表示正在調整翻譯服務,讓譯文在語言轉換時,出現陽性和陰性兩種...
谷歌(Google)表示正在調整翻譯服務,讓譯文在語言轉換時,出現陽性和陰性兩種譯法,以減少性別偏見。 美聯社
分享
谷歌(Google)今天表示,正在調整翻譯服務,以減少性別偏見。

谷歌翻譯被批評,在語言轉換時,常將譯文預設為陽性詞。

谷歌產品經理庫茲馬斯奇(James Kuczmarski)在部落格上說:「今年以來,谷歌一直努力提升機器學習的公平性並減少偏見。」

谷歌翻譯對查詢只提供一種譯法,若是醫生等詞彙,常提供陽性詞,護士等詞彙則常提供陰性詞。

庫茲馬斯奇表示:「現在要將『外科醫生』等單一字詞從英語翻譯成法語、義大利語、葡萄牙語或西班牙語時,會出現陽性和陰性兩種譯法。」

義大利語言西班牙

熱門文章

第二代AirPods搶先亮相! 搭配無線充電、可額外付費升級

2019-03-20 21:16

新AirPods來了!多了無線充電盒 還可用「嘿 Siri」聲控

2019-03-20 21:27

電信資費花露露 搞懂專有名詞再綁約

2019-03-20 14:14

蘋果一天更新一產品 今晚輪到全螢幕新iPod Touch?

2019-03-20 16:05

Google串流遊戲服務將以「Stadia」為稱 創造遊戲發展更多可能性

2019-03-20 11:22

蘋果推新版AirPods 搭載無線充電功能

2019-03-20 21:16

iPhone的Gboard鍵盤 有Google翻譯功能了!

2019-03-20 19:49

線上「表格語法」編輯器 快速上手HTML、LaTeX原始碼

2019-03-20 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top