親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

沒翻盤!驗票結果出爐 丁守中仍輸柯文哲3567票

馬克宏危機:窮忙法國人,為何變燃燒的「黃背心」?

賣場員工狠心辭職 翻轉人生一年賺進7億元

2018-12-07 12:12聯合新聞網 綜合報導

影片來源:DanTDM YouTube頻道

有多少人願意離開安穩的工作環境,投入一個全新、不確定性的行業。27歲的米德頓(Dan Middleton)日前辭掉在英式賣場特易購(Tesco)的工作,開始以玩遊戲維生,居然在一年內賺到2450萬美元(約新台幣7.35億元),現在每天都會有超過2000萬的人在網路上看他直播玩遊戲。

27歲的米德頓辭掉在英式賣場特易購的工作,開始以玩遊戲維生,居然在一年內賺到約新...
27歲的米德頓辭掉在英式賣場特易購的工作,開始以玩遊戲維生,居然在一年內賺到約新台幣7.35億元。圖/截自The Diamond Minecart
分享

來自英格蘭北安普頓省(Northamptonshire)的米德頓,開始以遊戲直播維生前,是一名在特易購工作的員工,但他很希望可以從事跟自己興趣有關的行業,因此毅然決然地辭去特易購的工作,並全心全意經營自己的YouTube頻道,努力一段時間後,終於讓他嚐到爆紅的滋味。

擁有大批粉絲的米德頓,還舉辦了一系列的巡迴見面會,除了門票被掃刮一空外,粉絲瘋狂到甚至在街上大排長龍就為了購買他的週邊商品,像是後背包、棒球帽和帽T等。

由於米德頓比較專攻在遊戲直播上,因此他的頻道觀眾為平均年齡5至10歲之間的小朋友,而看他玩遊戲的小朋友特別喜歡觀賞「當個創世神」(Minecraft)的遊戲直播。

27歲的米德頓辭掉在英式賣場特易購的工作,開始以玩遊戲維生,居然在一年內賺到約新...
27歲的米德頓辭掉在英式賣場特易購的工作,開始以玩遊戲維生,居然在一年內賺到約新台幣7.35億元。圖/截自The Diamond Minecart
分享

米德頓除了YouTube直播瀏覽量外,加上巡迴見面會和週邊商品的銷售,富比士雜誌估算在2017年,他總共賺到約2450萬美元(約新台幣7.35億元),等於每天進帳超過200多萬新台幣,更被列名在全球YouTuber收入排行榜第四名。談到成功的秘訣,米德頓表示,5年前YouTube剛崛起的時候,YouTuber根本不被當作是一個正常的職業,會突然爆紅「這是我完全沒料到的事情,過去的2-3年就只是慢慢地在學習而已」。

目前米德頓影片的點閱數量已經超過了100億,其中一支影片甚至還達到了4400萬人的觀看數,據了解,上傳到YouTube的影片,每1000個點閱數通常就能賺進6.9美元(約新台幣207元),也就是說米德頓光是影片的觀看數就能賺進1213萬美元(約新台幣3.7億元)。

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

2018-12-12 14:44

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

2018-12-12 20:51

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top