親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

臉書遊戲OMG爆病毒疑慮 她被扣款2580元、多人被登出

2018-12-03 13:07聯合新聞網 綜合報導

臉書上的遊戲可能會竊取使用者的個人資料另作他用,這已不是新聞,最近則傳出因遊戲產生的付款交易糾紛。一名女性網友本月1日玩OMG時,不慎點擊到另外跳出的遊戲廣告被扣款2580元。雖然已透過客服管道解除扣款,仍有其他網友回報安裝該款遊戲後一直被廣告訊息轟炸,以及被強制登出臉書帳號的情況,呼籲網友們要多加小心。

網友回報臉書遭OMG強制登出,有安全疑慮,已有許多人依照教學步驟將該款遊戲移除。...
網友回報臉書遭OMG強制登出,有安全疑慮,已有許多人依照教學步驟將該款遊戲移除。圖擷自 爆廢公社公開版
分享

「OMG」問答遊戲近來在臉書上相當熱門,12月1日時有網友在臉書上抱怨,自己在手機上僅不小心滑到其推薦的遊戲,就收到「已訂閱並付款成功」的訊息。當時她認為自己手機內的付款設定都已移除應不致被扣款,卻在隔天收到2580元扣款成功的訊息。該名網友隨後在電信業者與Google play客服系統的協助下,經過繁瑣的程序後成功的解除扣款,於是提醒網友們用手機玩遊戲時千萬要小心,或是事先做好預防動作。

不堪廣告訊息騷擾,國外網友留言給OMG「放開我的手機」。圖擷自 OMG
不堪廣告訊息騷擾,國外網友留言給OMG「放開我的手機」。圖擷自 OMG
分享

當日稍晚,一名黃姓網友也在「爆廢公社公開版」上發表了「喜歡用OMG玩測驗的注意了,這是病毒的樣子喔」的PO文,認為該款遊戲除了一直傳廣告訊息,還可能會存取使用者資料將來用於散佈廣告貼文,並且有「臉書被這個程式強制登出」等安全移慮。表示自己的臉書就有被OMG強制登出的經驗。

不少網友看到貼文後,恍然大悟自已遭遇的被登出經驗可能是該款遊戲所引發,「想說今天臉書怎麼忽然被登出了」、「難怪今早開電腦 fb是登出的」,驚呼「我們玩那個是病毒啊」,也彼此提醒「快移除」。

黃姓網友熱心的提供了移除該款遊戲的步驟教學,以及設定臉書雙重驗證的登入方式,以防範往後被冒名登入。除了步驟教學,她也錄製了教學影片讓網友可以更容易掌握設定方式,力求「大家踴躍分享讓眾人遠離病毒」。

臉書網路遊戲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top