親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

美元保單買哪張? 3眉角讓你兩頭賺

尼爾森調查:電視觀看仍佔多數 但年輕人更偏好網路直播

2018-12-03 08:23楊又肇

根據尼爾森市調針對美國境內家庭使用串流影音服務的研究,發現超過三分之二的美國家庭至少擁有一台支援串流影音服務的裝置,同時在每月使用Roku、Apple TV、Amazon Fire TV等裝置觀看串流影音內容的時間總長更接近80億小時。

分享

此外,研究報告更顯示年齡介於13歲至34歲之間的使用者,在連網裝置上觀看串流影音內容的時間,相比在PC或行動裝置上的時間幾乎長達兩倍。

而年齡在13歲以上的使用者每天透過裝置觀看串流影音內容的時間多半會超過1小時,其中透過PC或行動裝置的平均時間長度分別為36分鐘與24分鐘,顯示許多觀看串流影音內容的情況,多半還是會透過大尺寸電視螢幕觀看。

報告中同時指出,目前美國5大電視頻道如CBS、ABC、NBC、FOX、CW的觀眾族群中,僅有3%年齡層介於18歲至24歲,意味更年輕的使用者已經不太觀看傳統電視頻道內容,而更傾向觀看網路播放內容,甚至透過網路直播內容更能吸引年輕使用者族群。

不過,相比整體內容觀看習慣來看,傳統電視頻道內容依然佔據多數觀看比例,目前僅約8%使用者透過連網裝置觀看網路內容,因此顯示透過傳統電視頻道觀看內容的使用需求依然較高。

但從使用趨勢來看,串流影音服務預期將會持續吸引更多人使用,尤其在多數重要議題發生時,透過線上網路串流直播經常是更快傳遞消息方式,也因此目前越來越多電視廠商開始設法與串流服務整合,例如Sony在近期推出的電視產品便與Netflix合作,並且提供最佳化顯示效果,而CBS、ABC等電視台也持續與Apple TV在內電視機上盒裝置合作,藉此爭取更多用戶族群。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

網路直播串流影音Netflix

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

手機相機盲測 iPhone XS第一輪就輸給這支手機

2018-12-10 11:24

想換iPhone等2020! 分析師預估明年改變幅度不大

2018-12-10 10:27

亞太推雙12一日快閃 月付168享4G上網吃到飽

2018-12-10 13:59

S10外型曝光! 螢幕下開孔、有三種版本可供選擇

2018-12-10 13:10

山寨Supreme橫行 三星手機也被騙?

2018-12-11 09:03

國際版以2019年款Glaaxy A8為稱 三星揭曉採螢幕挖孔設計的Galaxy A8s

2018-12-11 09:11

榮耀View 20將採用螢幕下視訊鏡頭設計,搭載Kirin 980、Link Turbo技術

2018-12-11 09:05

中國福州法院裁定蘋果侵害高通專利 7款iPhone在中國面臨禁售

2018-12-11 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top