親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

嘉義民雄大士爺廟攤販氣爆 至少6人燒燙傷

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

防女兒上網學壞申辦「色情守門員」 老司機:超好破解

2018-11-22 21:15聯合新聞網 綜合報導

一名母親幫女兒辦了電信業者的「色情守門員」過濾服務,「老司機們」看不下去紛紛解答...
一名母親幫女兒辦了電信業者的「色情守門員」過濾服務,「老司機們」看不下去紛紛解答「沒用,浪費錢」。情境示意圖。圖/Ingimage
分享

現今網際網路上隨手可得色情內容圖文、影音,有不少家長擔心未成年子女受負面影響,進而尋求技術來解決網頁無預警出現18禁之情況。有一名母親幫女兒辦了電信業者的「色情守門員」過濾服務,但姊姊看不懂該服務特色,向網友提問「如果是臉書裡面的內容呢?」,「老司機們」看不下去紛紛解答「沒用,浪費錢」。

「我媽怕我妹學壞,辦了『色情守門員』…」,身為姊姊的版主至官網查閱過濾服務規則卻只見陽春式的敘述,於是他在「Dcard」發文問,「那如果是臉書裡面的內容呢?光看官網又看不出來」,希望能有專家幫忙解惑,是否無法完全限制住色情內容,猶豫也許應該別再繼續繳錢申辦。

「老司機們」紛紛呼籲「沒用,浪費錢」,因為早有各種破解法,「隨便掛個VPN,去18禁網站還是可以按下已滿18歲隨便看」、「Facebook、YouTube的都ban不到啦,怎麼可能個別過濾」。

有網友驚訝第一次聽到幫女孩設定「色情守門員」,甚至有人自爆家中也曾安裝「色情守門員」,笑笑說「練就了我一身破解守門員的招數」、「我媽裝那個,結果我反而開始研究VPN翻牆,現在念網路資訊」、「我家也有!而且我20歲了」、「當初我媽月繳99元4年,超浪費錢」,最終大家的討論,認為做好教育才是正解。

一名母親幫女兒辦了電信業者的「色情守門員」過濾服務,姊姊看不懂電信業者介紹上網求...
一名母親幫女兒辦了電信業者的「色情守門員」過濾服務,姊姊看不懂電信業者介紹上網求解。情境示意圖。圖/Ingimage 圖擷自Dcard
分享

網際網路

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top