親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

兩度批韓國瑜說錯話 總統:有無當兵與國軍戰力無涉

臉書自律不足信 美議員籲國會立法規範

2018-11-15 21:55中央社 華盛頓14日綜合外電報導

他今天表示,不相信臉書會自我規範,國會應該採取行動。 歐新社
他今天表示,不相信臉書會自我規範,國會應該採取行動。 歐新社
分享

美國期中選舉民主黨奪回眾議院主導權,民主黨籍眾議員西奇里尼可望出任眾院司法委員會旗下反托拉斯委員會主席。他今天表示,不相信臉書會自我規範,國會應該採取行動。

路透社報導,西奇里尼(David Cicilline )推文引述「紐約時報」(NYT)披露臉書一連串危機應變作法的報導說:「這個驚人報告明白揭露臉書經理人總是把獲利置於客戶利益之前。」他說:「我們早該採取行動。」

臉書對於路透的置評要求未予回應。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)1年前表示,臉書把社群利益置於獲利之前,並開始增加一倍的人力,處理安全問題,還提高支出開發自動化工具,篩檢文宣和違反公司貼文規定的內容。

臉書也採取其他措施,提高網頁管理者和廣告主的透明度。部分國會議員和用戶在內的批評者認為臉書強化後的系統和程序仍易出錯,唯有立法監督可以帶來更好表現。

紐時披露,祖克柏和營運長桑德柏格(SherylSandberg)無視臉書恐遭利用破壞選舉,散播文宣,煽動全球致命仇恨運動的警告。當這些警告成真時,他們「企圖隱瞞大眾」。

西奇里尼說:「臉書對散播仇恨言論和俄羅斯利用它的平台進行文宣,選擇視而不見,我們早已一清二楚。」

民主黨在期中選舉囊括眾院過半席次後,明年1月成為眾院多數黨,西奇里尼可望出掌法規改革、商業和反托拉斯法的小組委員會。

美國期中選舉民主黨祖克柏

相關新聞

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

vivo登台近1年 端新機搶市占

2018-11-15 19:28

瘦臉微整一鍵搞定!輕旗艦手機vivo V11系列首創自動人像構圖

2018-11-15 18:50

鎖定年輕用戶族群 vivo在台揭曉輕旗艦V11、V11i

2018-11-15 18:40

iPhone傳明年銷量下滑5% 價格漲幅小影響營收

2018-11-15 13:44

Waymo計畫12月開始在美推行自駕車付費搭乘服務

2018-11-15 13:42

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top