親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中少女浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

杜絕假新聞 印度要推特設即時回應刪文機制

2018-11-13 13:59中央社 新德里13日電

為杜絕網路假新聞印度內政部次長高巴(Rajiv Gauba)12日與推特代表會面後,要求推特必須建立一週7天、一天24小時回應政府刪除內容要求機制,否則開罰。

印度先前不斷發生民眾受網路假新聞煽動,對特定人士動用私刑致死事件,內政部曾在最高法院指示下,成立由內政部長辛赫(Rajnath Singh)帶領的跨部會部長小組及由高巴帶領的高層級委員會,研議杜絕網路假新聞及暴民私刑問題。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,高巴12日與推特(Twitter)全球法律、政策、信任與安全總顧問賈德(Vijaya Gadde)及推特印度代表考爾(Mahima Kaul)會面後表示,推特的代表對推特必須改進系統以回應印度政府與調查犯罪有關的請求印象深刻。

內政部發言人轉述,高巴告訴推特的代表,印度對不遵守規定者有嚴格的法律規定,且可傳喚到庭。發言人也指出,推特對印度政府的要求,回應得「不完全也不即時」。

印度政府要求推特,必須建立一週7天、一天24小時的全天候機制,以回應印度政府透過合法管道提出刪除推特內容的請求。

推特回應說,身為全球性的企業,會盡責遵守世界各地不同司法管轄區的當地法律,且適時審查所有法律程序,推特也為執法部門提供專門的聯繫管道,根據當地適用法律所公布的法律程序做出回應。推特致力與世界各國政府合作,鼓勵平台上的健康行為。

推特執行長杜錫(Jack Dorsey)12日在印度理工學院(IIT)德里分校演說時坦承,假新聞傳播是日益嚴重的問題,且沒有簡單的答案;他也敘述社交網路媒體面臨的挑戰,尤其最重要的是處理明年即將來臨的關鍵選舉。

對於在社交網路平台發布假新聞和假消息的人,杜錫表示,沒有人可以建立完美的鎖定,但推特必須領先(在推特平台上傳播假新聞的)攻擊者,人工智慧(AI)技術可能有幫助,「我們的工作是確保它(假新聞)不會傳播」。

印度假新聞推特

相關新聞

處理不當貼文 臉書出動機器與7500人

2018-11-13 21:10

Spotify行動版免費聆聽服務 開放台灣地區使用

2018-11-13 15:26

美洲地區臉書服務短暫中斷 原因不明

2018-11-13 13:36

熱門文章

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top