親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

Chrome 71版本瀏覽器 將加強封鎖網站惡意廣告內容

2018-11-08 11:27楊又肇

Chrome 68版本開始,Google便開始加強封鎖影響瀏覽體驗的惡意廣告內容,而在接下來預計在12月釋出更新的Chrome 71版本中,更將針對刻意將使用者引導至其他頁面等濫用廣告曝光行為加以限制。

分享

從很早之前,Google其實就已經開始宣導製作適合閱讀的網頁內容,並且呼籲避免使用蓋版廣告,或是強制使用者觀看的跳出式廣告等設計,否則將會藉由降低搜尋排序等手段減少網頁內容曝光機會。

不過,顯然不少內容網站依然抱持「我不改、他不改、大家一起降低搜尋排序也不構成太大影響」的想法,使得越來越多內容網站充斥對瀏覽體驗不佳的廣告內容,使得Google開始在旗下Chrome瀏覽器採取主動阻擋,限制此類惡意廣告內容曝光比例,讓濫用廣告曝光的網站無法獲取廣告收益,藉此讓內容網站調整其廣告曝光方式。

以目前Chrome瀏覽器使用市佔來看,顯然Google強力執行阻擋惡意廣告內容作法將會影響不少網站內容,只是對於原本就有龐大流量的網站經營者,是否會因為這樣調整廣告呈現方式,似乎還是很難說,但對於流量不算龐大的內容網站而言,或許就會產生某種程度影響。

而Google同時也提供誤判回報與改善機制,讓網站經營者能回報舉證誤判情況,或是針對有問題廣告版面進行調整,避免在30天之後受到影響。

至於使用者若不想透過Google此項功能過濾廣告內容的話,其實也能透過手動方式關閉此項功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告Google瀏覽器Chrome

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

2019-08-18 18:04

把車牌改成空值「NULL」 會發生什麼事?

2019-08-18 16:28

賈伯斯曾看衰 蘋果觸控筆死灰復燃

2019-08-18 19:10

鈦合金Apple Card安全隱私 還能防彈

2019-08-18 20:30

白色皮革筆電太美了!華碩30周年限定版ZenBook閃耀登場

2019-08-18 16:57

可能在海戰一發逆轉奇襲的潛水艇 終將正式加入《戰艦世界》

2019-08-18 12:41

羅技K580無線藍牙鍵盤 電腦手機跨平台一鍵切換

2019-08-18 12:50

以色列公司控訴 蘋果雙鏡頭設計手機侵害其專利

2019-08-18 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top