親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

來對發票囉!1-2月千萬獎號出爐:00106725

「口音」不是判斷智慧的標準,「無知」才是

想看兒童色情沒門!臉書上季度狂刪870萬張不雅照

2018-10-26 18:53莊翔婷

Facebook表示,上個季度評估員總共透過自動標記軟體刪除870萬張兒童裸體照...
Facebook表示,上個季度評估員總共透過自動標記軟體刪除870萬張兒童裸體照。 美聯社
分享

自從網路使用普及後,很容易淪為散佈色情的工具,曾經為了網站上散佈兒童色情內容而道歉的Facebook,使用了AI系統來解決這項問題,且獲得不錯的效果。

據IT之家消息,Facebook於10月24日表示,上個季度評估員總共透過自動標記軟體刪除870萬張兒童裸體照片,而這個立功的工具是在2017年推出的,專門用在識別包含裸體以及兒童兩種元素的照片,目的是幫助Facebook處理不雅的內容,且公司還有意將此技術應用到Instagram中。

在今年三月,Facebook曾因為允許成年人使用網站搜尋兒童色情圖片而遭調查,事後表示將會配合政府防止類似事件再次發生,Facebook全球安全主管戴維斯接受路透社採訪時提到,此AI技術幫助評估團隊優先處理有問題的內容,每天都能過濾數十億張圖片,大大提升了效率。

雖然問題已經獲得很大的改善,在Facebook上已經很難搜索到關於兒童的色情圖片,可謂是一項成功的技術,美中不足的是AI仍舊是電腦,無法百分之百完成篩選,新聞媒體和廣告主都曾向Facebook抱怨,這個自動化AI系統誤將他們的內容阻擋了,不過戴維斯也只有簡單回應,他們的系統的確有可能出錯,但是用戶可以提出申訴,可見對這個問題的重視,以及對技術還是非常有信心的。

AIFacebook

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

Google學術搜尋按鈕 選取關鍵字快速找論文期刊

2019-03-24 15:29

蘋果影音串流呼之欲出 砸重本成敗難料

2019-03-24 17:40

科學家把iPhone攪個粉碎 得出智慧型手機背後的血汗真相

2019-03-25 12:17

蘋果搶賺OTT大餅3000億 Netflix、Spotify緊張

2019-03-24 18:06

Apple Watch春時尚新風格 Hermès漸層色皮革表帶太美了

2019-03-24 18:13

微軟將Windows 10惡意攻擊防護軟體帶到Mac平台

2019-03-25 09:34

蘋果春季發表會預測:聚焦串流服務內容 顛覆「電視」使用體驗

2019-03-25 11:04

Google承認串流服務Stadia 仍無法讓格鬥遊戲流暢執行

2019-03-25 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top